コメント

はじめてのママリ🔰
膵臓のけんさなどはされましたか?

はじめてのママリ🔰
低血糖怖いですよね。
以前糖尿病内科の看護師してたので低血糖の患者さんも多く見てきました。
とりあえずブドウ糖10g内服して15分で血糖値上がってなければ、追加でブドウ糖10g内服です!倒れて捕食できない時は家族にブドウ糖を歯茎に擦り込むように伝えておくといいかもですね🤔
食事が少なく、いつもより多く動いたとかですかね?🤔
低血糖後は高血糖になりやすいですし、体もだるいと思います。ゆっくり休んでくださいね。
-
ぺぱたま
コメントありがとうございます😭今までも数回低血糖なっているのですが、ブドウ糖10gで血糖値いつも回復していたのに摂取したのに更に下がったので焦りました😱病院に電話したら看護師さんに同じように指示されて補食もしたらなんとか回復…💦私1人だったので余計不安でした😭食事が糖質少なかったかもです。オートミール30gを野菜味噌汁でチンしたのと、切り干し大根煮物、無脂肪、無加糖ヨーグルトにブルーベリーのせたものでした😥
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事がかなりヘルシーですね!もう少し食べた方がよかったかもです😊
妊娠中だし、より心配になりますよね。
今回の経験を活かし、次からもう少し食べるようにしていけばいいかなって思います。- 1時間前
ぺぱたま
コメントありがとうございます。採血ですよね?大学病院で多分してますが肝機能は正常値と言われています💦