今月の祝日に5歳の子を連れてディズニーに行く予定ですが、初心者なのでおすすめの場所やアトラクションがあれば教えてください。
今月の祝日に5歳の子を連れて初めてディズニーに行きます!
全く初心者なので何も分からず…
そして急に決まったのでハードなスケジュールで昼頃にインして閉園まてま居ようと思ってるんですが、ここには行った方がいい!や、
これはした方が良いなどあったら教えて下さい!
本当に何も分からないので😓批判はしないでください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
性別や好きなキャラクターによって違うとは思いますが、うちの娘は5歳の時はメリーゴーランドが気に入って3回乗ったのと🤣美女と野獣に感動していました✨
あと最初にポップコーン買っておいて並びながら食べるのが好きです!
まだ暑いので、ちょこちょこ休憩がてらスイーツ食べたりも良さそうですね☺️
あやん
とりあえずアプリ見てイメージ作り大事です🏰
どんな乗り物やショーがあるのか調べる
、食べたい物探す🔍
マジカルミュージックワールド
エレクトリカルパレード
はぜひ見て欲しいです!
やりたい事や食べたい物等リストアップしてもらえるとプラン組みやすいので私でよければお手伝いしますよ☺️
年1〜2のペースでディズニー行ってるくらいには好きです🎀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますーーー😭✨
早速調べてみます!
そしてまたここにお返事させて頂きます!!よろしくお願いします💓🙇♀️- 9月1日
-
あやん
せっかく行くんだったら限られた時間でもめいいっぱい楽しんでほしくて🥰
いつでもお待ちしてます☺️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
色々調べてみたんですが、、
とりあえず朝が遅くて11:30頃入園予定なのです。
そこから先にお昼にした方がいいですかね?
やりたい事は
ベイマックス、美女と野獣、イッツアスモールワールドのどれか1つだけでも乗りたいです!
後エレクトリカルパレードを夜見たい
のは決まっています。
夜ご飯はどこで食べたらいいのか…
ハロウィン限定のメニューなどもあって食べたいなと思うのですが😂
色々まとまらずすみません😭😭
とりあえずは閉園ぐらいまで居る予定です🙌
まとまりなくて申し訳ないですがアドバイス頂けたら嬉しいです🥹- 9月8日
-
あやん
お昼はその時間だともうどこも混み始めてる頃かと思います😭
その時のお腹空き具合にもよりますが
①モバイルオーダー
②ポップコーンやワンハンドメニューでとりあえずしのぐ
③ハーモニーインカラーのパレードの場所取りしつつ、テイクアウトメニューでご飯
とかのパターンですかね🤔
大人2人以上いるなら子どもと一緒に場所取る組、ご飯調達組の別行動すると効率よくなります!
課金OKですか?
美女と野獣、ベイマックスは課金すればほぼ並ばずに乗れます!美女は2000円とベイマ1500円1人あたりかかってきますが、どちらかだけでも買えれば時短出来るので候補に挙げてもらった3つとも乗れると思います☺️
スモールワールドは安定して待ち時間10-20分くらいなので隙間で短い!近くにいる!のタイミングで並べば問題ないです🌏うちの子どもも2人とも大好きで毎回2回以上乗ってます⛵️
さらにエレクトリカルも課金エリアがあります🏰確実に座って前の方で観たいのであればこちらにも使えますが実際私はあまりおすすめしてません💦開始前でも座り見空いてる所や立ち見出来る場所キャストさんに聞いたら結構おすすめ教えてくれます🥰- 9月9日
-
あやん
長くなりそうなので一旦分けます💦すみません🙇♀️
スケジュールの大雑把な考え方は
・お昼ごはんどうするか
・とりあえずショーの抽選
(ショーやパレードの時間と被るのは一応避けて)
・抽選結果を元に課金するならパス買う(DPA)
以上の事決めたら目的地と時間固定されるので、隙間時間でアプリ見ながら乗りたいアトラクション乗る
大人は2人以上いますか?
もし居ればふた手に分かれるのもおすすめです😊
アトラクション乗る人とその間にポップコーン並んで買ってくる
エレクトリカルの場所取りしてる間にお土産買ってもアトラクション乗るのもありです🙌
ハロウィンメニューも気になりますよね🥰私も調べてて行きたくなってます🍽️- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん考えて頂きありがとうございます!!
とりあえず入園後のお昼はワンハンドメニューでしのごうと思います!!
課金OKです!!
その課金するやつの予約?みたいなのも入園してからになりますか?
事前にこの時間に予約!みたいな事は出来ないのでしょうか🤔
スモールワールドは行こうと思います😆
パレードは場所取りの予約しなくてもいいんですね!
極端に言えばパレードをやってる所をフラッと通ったら見れるって感じですか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
大人2人、子2人です!
大人2人だと手分けして色々出来そうですね✨
ちなみに、夜ご飯はどこかレストランで食べたいなと思ってるんですがランド内のオススメのレストランとかありますか??- 9月10日
-
あやん
遅くなりました🙇♀️💦
課金するのは入園してからじゃないと出来ないです😭
入ってから空いてる時間の中から選択出来ますが、次のパス買うためには1時間後か先に買ったやつ使ってからになりますので時間調整が必要になってきます!
パレード30分以上かけて園内周るのでどこかしらでは隙間探してちらっとは見れます🏰
夜はしっかり食べるなら
アリスのバンケットホール
プラザパビリオン
クリスタルパレスのビュッフェ
軽めに食べるなら
チャイナボイジャーのラーメン
ハンガリーベアのカレー
がおすすめです🍽️- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて頂きありがとうございます!!!
とても助かりました😭😭✨
楽しんできます🎶- 9月22日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
ポップコーンは絶対買います!✨笑
ちなみに、ポップコーンはどこかお店に行かないと買えない感じですか?
ママリ
ポップコーン専門の屋台がいくつかあるんですが味がそれぞれ違うので、アプリで確認してから食べたい味の屋台に行った方がいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます!調べてみます😆