男児のトイレ問題。ディズニーランドやイオンの女子トイレに、男の子の…
男児のトイレ問題。ディズニーランドやイオンの女子トイレに、男の子の立ってするトイレが置いてありますよね。なのに、女子トイレに男児は駄目だろ‼️とか言ってる人がいて、困ります。子育てしにくくなりますよね。女子トイレは、個室だし、なにをそこまで怒っているんでしょう?
怒っているのは一部。とは言いますが、どこでいつ文句言われるか、ヒヤヒヤします。
多目的トイレ。という人もいるけど、多目的トイレって、その場所に一個のことが多いですよね。
本当に必要な方がすぐ使えるようにした方が良いのでは。という気持ちもあります。
2歳の息子は、今はもうパンツだし、大人が私だけなら、小学生までは女子トイレ使うと思います。空いていて子ども3人連れてる時は、多目的トイレにしてます。
上の小学生の息子が男子トイレに1人で行く時は、外から声かけてます笑 親がいますよ!アピールです。変なやつに見られるかもしれないけど笑
みなさんは、どうしていこうと思ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのままり
未就学児なら女子トイレ全然使ってて問題ないと思ってます🙌
正直気にする方が気にしすぎというか……😅
小学生になったら、私も男子トイレの外から大丈夫ー?って声かけてます。
多目的トイレって言うなら数増やすように動いてよって感じですよね……😭😭😭
はじめてのママリ🔰
男子トイレ問題大変ですよね。現在16歳の息子が小学生低学年の頃は、男子トイレの側までついて行って、わざと大きい声で「行っておいでー!お母さんこここにいるからね!」と言って待機していました。
トイレが男女別になる年頃は(年中からかな??)分けなければならないなーと思っています。
りゅう
わかります❗女子ら個室なのに何故嫌なのかわからないです…
私も1人なら、すいませんが女子トイレ行ってます。小学生ですが…
多目的トイレって男子用のトイレないですよね❓
それに多目的トイレって何か衛生面的にチョット…て思って使用するのに抵抗があって…
こんな事を公の場で書くと炎上しそうですが…😰
コメント