10週に入りました!9週頃からつわりが始まり今も毎日気持ち悪い?ずっと車…
10週に入りました!
9週頃からつわりが始まり今も毎日気持ち悪い?ずっと車酔いしている感じがあります💦
普段歯科助手で働いているのですが、うちの職場は田舎の小さい歯医者とはいえ1日の患者人数かなり多くかなり体力を使うハードな助手として働いてます🥲
流石にハードすぎて院長に許可をとり歯科助手メインではなく、受付だったり座ってできる仕事(足りないものの補充や記入など)をメインに仕事させてもらってます…
とても有難く、今も座って作業しているのですが日に日にやる事が減り暇な時間が増えてきました。笑
また1日中座っているため腰の痛みも出てきました…
なんとか仕事を頑張ってやっているのですが日に日にやる事がなくなってきて、気持ち悪いのに頑張って仕事来てる意味とは……。と考えるようになってきました。笑
ただ休んじゃうと有給も少なくなり、給料も少なくなり、
もう考えること多すぎてわけわかりません。笑
すいません。暇なのでダラダラと書いちゃいました…笑
今日もお金のために、頑張るか、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

RN
歯科衛生士です!
つわりあると助手してるの大変ですよね😂
つわり落ち着いてきたら、助手に戻られてもいいかもしれませんね🤔
アシストするとき助手側もチェアありますか?
座りながら、アシストできそうであれば負担は少し軽減されるかと思います!
私は結局36wまでフルで働いてました!😂

はじめてのママリ🔰
歯科助手です!
腰痛がひどすぎでアシスト中座るようになりました😂
椅子なかったのですがコロコロのついた小さい椅子買ってもらいました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎
助手も変な体勢で下向いてること多いので腰もやられますよね💦笑
助手側チェア無いんです、、😩
私フルで働ける自信ありません。笑