コメント

ママリ
免除の対象ではなくなったからだと思います💡
年収ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
幼稚園なら免除対象者は園か、地域によると思うのでそちらに確認しないとわからないかと🤔💦
ママリ
免除の対象ではなくなったからだと思います💡
年収ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら免除対象者は園か、地域によると思うのでそちらに確認しないとわからないかと🤔💦
「幼稚園」に関する質問
左利きの娘に右利き用のハサミを先生が渡してしまったみたいで娘が指を切りました。 娘も先生に言えなくて「左で切れなかったから右で切ったんだけど右だと上手に出来なくて指切れちゃった」と言っていました。 ざっくり…
幼稚園の預かり保育中に必ずと言って良いほど、叩く子がいます。 その子がいるから預かり嫌だ、と叩かれる側はなるじゃないですか。叩く側って預かり利用を自粛すれとは園からは言われないでしょうけど、加害親には知らせ…
どう行動するのがいいでしょうか かなり長くなりますがお付き合いいただけたらと思います。 先日息子が幼稚園で嫌がらせをされてるという質問をさせていただきました。 とりあえず主人と話して現状把握し、改善の見込み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
免除の対象が知りたいです💦
二児の母
年収は旦那のですか?
私も含めてですか?
ママリ
世帯年収なのでおふたり合わせた金額です。
免除の対象の条件についてはお住まいの市のHPなどに書いてありますよ💡
市によって多少違うかもです。