コメント
ママリ
免除の対象ではなくなったからだと思います💡
年収ですかね🤔
退会ユーザー
幼稚園なら免除対象者は園か、地域によると思うのでそちらに確認しないとわからないかと🤔💦
-
二児の母
前に幼稚園に聞いたらわからないって言われたんで、直接電話したらいけました🤙
- 9月1日
ママリ
免除の対象ではなくなったからだと思います💡
年収ですかね🤔
退会ユーザー
幼稚園なら免除対象者は園か、地域によると思うのでそちらに確認しないとわからないかと🤔💦
二児の母
前に幼稚園に聞いたらわからないって言われたんで、直接電話したらいけました🤙
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
免除の対象が知りたいです💦
二児の母
年収は旦那のですか?
私も含めてですか?
ママリ
世帯年収なのでおふたり合わせた金額です。
免除の対象の条件についてはお住まいの市のHPなどに書いてありますよ💡
市によって多少違うかもです。
二児の母
世帯収入だとして、私が非課税でも対象から外れる事はあるんですか?
ママリ
旦那さんがある程度稼いでいれば外れますよ!
ママリ
片方が非課税だと外れるってなったら、扶養パートや専業主婦家庭はみんな免除になっちゃいますし🤔
二児の母
旦那の収入がそこそこあったとしたら私が非課税でも外れるって事ですよね?
旦那の収入が今までと変わらず免除されていたのなら、私が非課税だと外れないって事ですか?
ママリ
非課税云々どはなく、世帯年収何万以下ってなってると思うので、お二人の年収を足してみて、それが基準を下回るかどうかです。
ママリ
非課税云々でいえば、非課税“世帯”なのであれば対象になります💡