※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日の朝から急に40度の熱を出して今日も熱が続き保育園お休みしました…

昨日の朝から急に40度の熱を出して今日も熱が続き保育園お休みしました。咳鼻水痰など風邪の症状もあります。一応水分は取れてはいておしっこうんち共に出ています。ご飯は今朝納豆ご飯と豆腐を食べれました。いつもより寝る回数も多く午前のお昼寝から起きたあとも抱っこして現在もだるそうにして寝ています。今コロナが爆発的に増えてるそうですが娘がコロナなら私も既に移ってるような気もしますが...私は微熱すらもないし特に症状ありません。嘔吐もなく咳き込むレベルの咳ではないので今日の夜まで様子みて下がらないようなら夜間診療所行こうかと思ってるのですがコロナインフルの検査等してもらった方がいいでしょうか?私自身運転の自信がなく夜間診療には母が帰ってきてすぐ連れてって貰おうかと思っています。
座薬は以前熱出た時に貰っていて昨日のお昼、夜と入れたのですがまだ4つほど残っています。

コメント

🌻(30)

1歳の子が40度のお熱でしょうか?😭
辛いと思うので検査してもらってお薬もらった方がいいとおもいます🥺

我が家は小2の息子が
一昨日から38度の熱と喉の痛みあり
咳、鼻水がたまーにあるので
今日小児科に行ってコロナ、
インフルエンザ、溶連菌検査しました!
今結果待ちです😭

38度でかなりだるいって騒いでました😭
40度はかなりだるくて辛いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

昨日の朝からであれば夜間待たずに小児科連れていきます🤔💦