※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬が、強陽性→陽性→陰性の、陽性から陰性になった時が排卵です…

排卵検査薬が、
強陽性→陽性→陰性の、
陽性から陰性になった時が排卵ですか??

それとも、
強陽性→陽性→陰性の、
強陽性から陽性になった時が排卵ですか?

また、強陽性が出てる間に排卵したことがある方おられますか?
ちなみに排卵検査薬はウーマンチェックです!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

それはわかんないし、強陽性になった後の検査薬の濃さに意味はないです💦
とにかく強陽性になったあと1-2日で排卵するってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性が出てる間に排卵する事もあるということですか?

初めの強陽性が30日朝なので、30日~1日のどこかってことですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!一回強陽性確認したら、その後を追う必要は特にないかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日のうちでどこで排卵したかによっては、前のタイミングが早かったor遅かったと考えられると思うのですが、
    それでも気にする必要無いのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうことですか?🤔
    強陽性が出たらすでに猶予はそんなにないので、その日にタイミングとりますよ🙌それは朝だろうが夜だろうが関係ないと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、タイミングを今日の朝10時にする
    →排卵が明後日の夜23時に起こった場合、2日前のタイミングにはなりますが、時間で考えると48時間(丸2日)を超えていますよね?!

この場合、あの時のタイミングはまだ意味があったのかな、、?と気になることが多いので、質問させていただきました!

今回、強陽性が2日続きました。
    なのでどこで?!いつ?となってしまっています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵子にたどり着くまでに時間かかるので、排卵の2日前にタイミングとるのがベストです。
    精子は1週間くらいは生きてるので、早い分には問題ないですよ
    卵子はすぐ死ぬし、基本的には排卵した時点で精子がすでに卵子のところまで辿り着いて出待ちしてないと間に合わないです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子は3日ほどと聞いていたので、1週間も生きてくれるなら希望が見えます✨

ありがとうございます!!

• 1時間前