コメント

はじめてのママリ🔰
それはわかんないし、強陽性になった後の検査薬の濃さに意味はないです💦
とにかく強陽性になったあと1-2日で排卵するってことです。
はじめてのママリ🔰
それはわかんないし、強陽性になった後の検査薬の濃さに意味はないです💦
とにかく強陽性になったあと1-2日で排卵するってことです。
「妊娠・出産」に関する質問
【1度目の胚移植で妊娠しました】 本日5w3dで胎嚢確認ができ、大きさ11.2mmでした✨️ 予定日は2026年5月1日です🍼👶🏻 帰ってきてエコー写真を何気なく見てたら 下の表記が4w1d2026.05.10と、、、、、 何これ病院の間違い?と…
妊娠中のサプリメントについて 妊娠前からずっとファンケルの鉄&葉酸を 何年も飲んでいましたが、鉄が10g 葉酸が200ugと 妊娠中にしては少ないのかな?と思えてきました💭 重症悪阻の2ヶ月半はろくに取れていませんでし…
10週に入りました! 9週頃からつわりが始まり今も毎日気持ち悪い?ずっと車酔いしている感じがあります💦 普段歯科助手で働いているのですが、うちの職場は田舎の小さい歯医者とはいえ1日の患者人数かなり多くかなり体力を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
強陽性が出てる間に排卵する事もあるということですか?
初めの強陽性が30日朝なので、30日~1日のどこかってことですかね?
はじめてのママリ🔰
ですね!一回強陽性確認したら、その後を追う必要は特にないかと!
はじめてのママリ🔰
一日のうちでどこで排卵したかによっては、前のタイミングが早かったor遅かったと考えられると思うのですが、
それでも気にする必要無いのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?🤔
強陽性が出たらすでに猶予はそんなにないので、その日にタイミングとりますよ🙌それは朝だろうが夜だろうが関係ないと思います
はじめてのママリ🔰
例えば、タイミングを今日の朝10時にする
→排卵が明後日の夜23時に起こった場合、2日前のタイミングにはなりますが、時間で考えると48時間(丸2日)を超えていますよね?!
この場合、あの時のタイミングはまだ意味があったのかな、、?と気になることが多いので、質問させていただきました!
今回、強陽性が2日続きました。
なのでどこで?!いつ?となってしまっています💦
はじめてのママリ🔰
卵子にたどり着くまでに時間かかるので、排卵の2日前にタイミングとるのがベストです。
精子は1週間くらいは生きてるので、早い分には問題ないですよ
卵子はすぐ死ぬし、基本的には排卵した時点で精子がすでに卵子のところまで辿り着いて出待ちしてないと間に合わないです笑
はじめてのママリ🔰
精子は3日ほどと聞いていたので、1週間も生きてくれるなら希望が見えます✨
ありがとうございます!!