妊娠・出産 排卵検査薬の結果について、陽性から陰性になった時が排卵か、強陽性から陽性になった時が排卵か教えてください。また、強陽性の間に排卵した方はいますか。 排卵検査薬が、 強陽性→陽性→陰性の、 陽性から陰性になった時が排卵ですか?? それとも、 強陽性→陽性→陰性の、 強陽性から陽性になった時が排卵ですか? また、強陽性が出てる間に排卵したことがある方おられますか? ちなみに排卵検査薬はウーマンチェックです!✨ 最終更新:9月1日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それはわかんないし、強陽性になった後の検査薬の濃さに意味はないです💦 とにかく強陽性になったあと1-2日で排卵するってことです。 9月1日 はじめてのママリ🔰 強陽性が出てる間に排卵する事もあるということですか? 初めの強陽性が30日朝なので、30日~1日のどこかってことですかね? 9月1日 はじめてのママリ🔰 ですね!一回強陽性確認したら、その後を追う必要は特にないかと! 9月1日 はじめてのママリ🔰 一日のうちでどこで排卵したかによっては、前のタイミングが早かったor遅かったと考えられると思うのですが、 それでも気にする必要無いのでしょうか?💦 9月1日 はじめてのママリ🔰 どういうことですか?🤔 強陽性が出たらすでに猶予はそんなにないので、その日にタイミングとりますよ🙌それは朝だろうが夜だろうが関係ないと思います 9月1日 はじめてのママリ🔰 例えば、タイミングを今日の朝10時にする →排卵が明後日の夜23時に起こった場合、2日前のタイミングにはなりますが、時間で考えると48時間(丸2日)を超えていますよね?! この場合、あの時のタイミングはまだ意味があったのかな、、?と気になることが多いので、質問させていただきました! 今回、強陽性が2日続きました。 なのでどこで?!いつ?となってしまっています💦 9月1日 はじめてのママリ🔰 卵子にたどり着くまでに時間かかるので、排卵の2日前にタイミングとるのがベストです。 精子は1週間くらいは生きてるので、早い分には問題ないですよ 卵子はすぐ死ぬし、基本的には排卵した時点で精子がすでに卵子のところまで辿り着いて出待ちしてないと間に合わないです笑 9月1日 はじめてのママリ🔰 精子は3日ほどと聞いていたので、1週間も生きてくれるなら希望が見えます✨ ありがとうございます!! 9月1日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
強陽性が出てる間に排卵する事もあるということですか?
初めの強陽性が30日朝なので、30日~1日のどこかってことですかね?
はじめてのママリ🔰
ですね!一回強陽性確認したら、その後を追う必要は特にないかと!
はじめてのママリ🔰
一日のうちでどこで排卵したかによっては、前のタイミングが早かったor遅かったと考えられると思うのですが、
それでも気にする必要無いのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?🤔
強陽性が出たらすでに猶予はそんなにないので、その日にタイミングとりますよ🙌それは朝だろうが夜だろうが関係ないと思います
はじめてのママリ🔰
例えば、タイミングを今日の朝10時にする
→排卵が明後日の夜23時に起こった場合、2日前のタイミングにはなりますが、時間で考えると48時間(丸2日)を超えていますよね?!
この場合、あの時のタイミングはまだ意味があったのかな、、?と気になることが多いので、質問させていただきました!
今回、強陽性が2日続きました。
なのでどこで?!いつ?となってしまっています💦
はじめてのママリ🔰
卵子にたどり着くまでに時間かかるので、排卵の2日前にタイミングとるのがベストです。
精子は1週間くらいは生きてるので、早い分には問題ないですよ
卵子はすぐ死ぬし、基本的には排卵した時点で精子がすでに卵子のところまで辿り着いて出待ちしてないと間に合わないです笑
はじめてのママリ🔰
精子は3日ほどと聞いていたので、1週間も生きてくれるなら希望が見えます✨
ありがとうございます!!