※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しを考えているのですが、引越しをしてから保育園を探すか、保育園…

引越しを考えているのですが、
引越しをしてから保育園を探すか、保育園など先に決めて引越しを決めるか、どちらがいいですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

通える範囲で探してるなら家決めてから転園します!

はじめてのママリ🔰

引越し先はどこでも良くてってことですか?💭そして絶対保育園入れたい感じですか?
それなら1歳3歳で同時に入れるところで目星つけた方が良い気もします!
自治体によっては1人ずつ別々の園に入れるとしても、けっこう難易度高い学年だと思うので💦
さいあく2人とも自宅保育でいいかーなら、家を先に決めて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    引越し先はある程度はどこでもOKって感じです!今が2人とも自宅保育で、4月入園に合わせようかなぁと考えているところで😣💦
    いま住んでいるところが狭く、ちょうど更新ももう少しなので引越しもしないとなーと思っていてそうなったらどっちが先がいいんだ?と思いまして💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら2人とも確実に通わせたいなら園というか自治体が先ですね🙆‍♀️

• 28分前