お仕事 育休後、そのまま退職された方いらっしゃいますか?もしよろしければお話聞きたいです🥹 育休後、そのまま退職された方いらっしゃいますか? もしよろしければお話聞きたいです🥹 最終更新:9月2日 お気に入り 育休 退職 👩(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新卒から6年働いた職場を育休を約9ヶ月取ったあと、主人の転勤が決まり退職しました! 9月1日 👩 その後は再就職しましたか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 退職後1ヶ月だけ無職になりましたが、すぐに別の職場に正社員として再就職しました! 9月1日 👩 そうなると、年金とかは厚生年金から国民年金に1ヶ月間だけ切替って感じですか?? 9月1日 はじめてのママリ🔰 すみません💦返信先を間違えてしまいました。。。 9月2日 👩 わざわざこちらにもありがとうございます! 失業手当?とかはもらってないですか? 9月2日 はじめてのママリ🔰 次すぐに働く予定だったので手当はもらってないです!無収入状態でした💦 9月2日 👩 そうですよね! たくさん答えていただきありがとうございます😊 9月2日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです☺️ 途中なかなか返信できずにすみません💦 お互い子育て無理せず楽しみましょう💪✨️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 はい! 役所に書類を持っていき手続きした記憶があります☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👩
その後は再就職しましたか?
はじめてのママリ🔰
退職後1ヶ月だけ無職になりましたが、すぐに別の職場に正社員として再就職しました!
👩
そうなると、年金とかは厚生年金から国民年金に1ヶ月間だけ切替って感じですか??
はじめてのママリ🔰
すみません💦返信先を間違えてしまいました。。。
👩
わざわざこちらにもありがとうございます!
失業手当?とかはもらってないですか?
はじめてのママリ🔰
次すぐに働く予定だったので手当はもらってないです!無収入状態でした💦
👩
そうですよね!
たくさん答えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️
途中なかなか返信できずにすみません💦
お互い子育て無理せず楽しみましょう💪✨️