※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が1ヶ月ほど続いています。10日間ほど前に咳の影響で喉が痛くなり耳鼻…

咳が1ヶ月ほど続いています。
10日間ほど前に咳の影響で喉が痛くなり耳鼻咽喉科を受診しました。
その時に咳止めを貰い、少し落ち着いたのですが、まだ治りません。夜になると強くなる傾向があります😭
去年も同じような症状があり、内科で吸入を貰い治りました。
今日、内科受診しようと思いますが前回も咳の原因が分からずで、、喘息とかでしょうか?😭

コメント

マママリ

喘息持ちです、呼吸する時に喉からゼーゼーヒューヒューするようなら可能性はあります
咳のしすぎで肋骨痛くなってきたら温湿布が効きます💦

りい

妊娠6ヶ月で副鼻腔炎、
妊娠8ヶ月で気管支炎と咳喘息になりました😭
副鼻腔炎の時は耳鼻咽喉科に行って、
今回は内科に行って薬をもらって飲んだらだいぶ落ち着きました😌

基本的に薬を飲むのは嫌で、自然治癒をいつもはしていたんですが、
妊娠中という事もあって早めに行って薬をもらってよかったと思います🖐️

はじめてのママリ🔰

去年、咳風邪引いた時は1ヶ月半くらい痰がらみの咳が続いて辛かったです💦
呼吸音とか聞かないと咳の種類とかもわからないので、呼吸器内科受診するのはアリだと思います。
ホクナリンテープとか貼ると夜楽になると思います😊