※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人におすすめのフロスと、歯の裏側が磨きやすい歯ブラシ教えてくださ…

大人におすすめのフロスと、歯の裏側が磨きやすい歯ブラシ教えてください🙇‍♀️

何十年ぶりに歯医者さんに行ったら虫歯なりかけと歯周病が見つかりまして、ちゃんと歯のケアをしたいなと思い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち手付きのYの字のクリニカのフロス、もしくはフロアフロスが人気です!

わたしは持ち手付きが好きなのでそれにしてます😌

歯の裏側は主にどのあたりが磨きやすいものが良かったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気な物教えていただけて助かります🙇‍♀️
    場所によってどれがいいとか変わるんですね!?できれば全てのところが磨きやすいとありがたいですが、
    特に奥歯と、上の前歯の後ろに円錐状の歯がくっついていて、その溝がとっても磨きにくい構造なのでそこが磨けるといいなと思ってます…!説明わかりづらくて申し訳ありません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ていないのでわかりませんが、めんどくさくなければ円錐状の歯はワンタフトブラシが最適かと思います。
    二本使いになるのでめんどくさければヘッドの小さめの物が良いかと思います。

わたしは磨きやすいのが好きでルシェロピセラB20を愛用しています。
    Amazonやロフトでも購入できます!

• 1時間前