※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の入園説明会の申し込み方法が電話です。何時からとは記載はない…

幼稚園の入園説明会の申し込み方法が電話です。

何時からとは記載はないのですが、9時頃からでいいと思いますか?

忙しい時間とは思いつつ、気遣って定員になるのは避けたいです。

コメント

ママリ

説明会で定員ってないと思いますし、9時ってお休み連絡とか諸々忙しいし、先生も受け入れやバスで手薄になってるので、私なら10時以降にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!激戦かと思っていました。
    「園児は10時までに登園」とHPにあったので少し落ち着いた頃に電話するのが良さそうですね。
    ありがとうございました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

保育系の仕事してましたが、私の周りや私がいた園では説明会に制限つけてるところ聞いたことないです!

• 2時間前
はじめてのママリ

9時は忙しいので10時以降がいいと思います!
入園説明会で定員は恐らく無いと思いますが、あるところなら9時半とかに電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定員になるようなことはないんですね。早くしなきゃと意気込んでしまいました!
    10時以降の落ち着いた頃に電話してみます!
    ありがとうございました。

• 2時間前