※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活中なのですが、夫婦の年齢を考えると本当に妊娠して良いのかな…

2人目妊活中なのですが、夫婦の年齢を考えると本当に妊娠して良いのかなと考えて不安になることがあります。

私が34歳、夫が41歳です。
1人目が2歳になる頃に2人目を考えようか〜と話していたのですが、その頃私は35歳、夫も42歳が近づいてきている為、やっぱり少しでも早く妊活しようということになりました。

35歳間近という自分の年齢もそうですが、夫も40代のため、色んなリスクが高いなと感じています。
一番は健康な子が産まれるかどうかが心配です。

夫婦2人とも、お互いの年齢のリスクは理解して妊活を決めましたが、それでもやっぱり本当に大丈夫かな?と思います。

2人目は欲しいけど不安が沢山…そんな葛藤がありどうしたらいいか分からなくなったため、投稿させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで不安なら妊娠したあと検査されたらいいと思います!健康な子が産まれるか不安なら尚更🤔

はじめてのママリ🔰

胎児スクリーニングで検査してからでも遅くはないと思いますよ😌✨