※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親持ちの方、子どもだけ見せに再開した方いますか?私より酷い両親の元…

毒親持ちの方、子どもだけ見せに再開した方いますか?
私より酷い両親の元で育ってきた方は沢山いるかと思いますが、会わせてどうだったかを聞きたいです。

今の旦那と付き合ったのがバレてから会っていません。旦那はうちの両親に二度と会いたく無いし、子供も合わせたく無いと言っており私も同じ気持ちでしたが、5年ほど経って私も気持ちが落ち着いて間に誰かが居るなら合わせてやってもいいかなという気持ちになりました。

今思えば母は精神疾患を持っているのでは?と思います。そう考えると母が哀れになってきました。
父は自分の身の上について何も話しませんが、毒親育ちだったのではと思います。両親が嫌いだったのは事実ですが、よく私が会いたいと言っていたので嫌々会いに行ってました。それについては尊敬しています。

毒親育ちなのは母も父も同じです。
人として許すことはできないし、人間性も理解できないし、両親が変わるなんて期待もしてないけど、今なら「こういう人間なんだな。変わらないんだな。」って精神的にも落ち着いて彼らと接することができそうなんです。彼らの子供という立場ではなく、子供を会わせてやってる1人の大人として。

嫌なところは全部病気なんだと思えば、私の理想とする両親ではなくても冷静に俯瞰して見れる気がするんです。
勿論嫌いなことに変わりはありませんが。
このまま心に引っ掛かりがあるまま過ごしたくないなって。

だけど子供を会わせて後悔しないかだけ心配で、会わせてどうだったかを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、うまく割り切って付き合おうと思って後悔しました。

毒親は毒親だし、大切な子供にまで被害が及んで耐えられませんでした。いまは絶縁状態です