※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の夜ご飯のおかずについて、マンネリ化しているので、皆さんはどのようなものをあげているか、レシピを教えてください。

1歳2ヶ月の男の子がいます。
ご飯が常にマンネリしています…。
大人のとりわけもあげたりしてますが、
皆さんどのようなものをあげていますか?
レシピ教えてくださーい!
特に夜ご飯のおかず系でお願いします!

コメント

はなめがね

今日のですが…
もやしのナムル、やさい味噌汁、チーズ入り肉団子の甘酢あんかけ、鯖味噌(大人の鯖味噌をお湯で洗ったもの)です!
デザートにオレンジを用意してます(*^o^*)

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    すごく豪華!
    お手数なんですが、お時間あるときレシピ教えてください(;_;)

• 6月13日
  • はなめがね

はなめがね

もやしナムルは茹でもやしを湯切りしてボウルに醤油ごま油しょうがニンニク酢を入れて混ぜるだけ!
    肉団子はベビーチーズや1歳からのチーズを1口より小さいサイズに切って豚挽き肉に入れて丸く。油抜きをかねてお湯で茹でる。小鉢に酢醤油砂糖と味を薄めるための水を入れレンジでチン→水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつける。火が通った肉団子を入れてあんを絡めて終わり。
    鯖味噌はクックパッド見た方が早いですw

• 6月13日
  • はなめがね

はなめがね

写真の向きが変ですが、こんな感じです。

• 6月13日
  • あや

あや

遅くなってしまいました申し訳ありません!
    私もさっそく、もやしのナムルとサバの味噌煮あげました!
    もやしはべーってされましたが、サバの味噌煮は美味しかったみたいで完食しました♡
    とても参考になりました♡

• 6月16日
あーか

最近作ったやつは
・肉じゃが
・いんげんの卵炒め
・きんぴら
・大根餃子(大根を薄くスライスしたものを皮の代わりにする餃子)
・オクラの肉巻き
・かぼちゃサラダ
・ミックスベジタブルのキッシュ風
・ポークチャップ
・つくね

です!

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    大根餃子なんてあるんですね!
    餃子はよく作るので、息子用に大根餃子挑戦して見ます!
    ポークチャップとかももう食べれるんですね〜!もっと挑戦してこうと思いますよ★

• 6月16日