※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がお乳を飲まず、授乳回数も少ない。昨夜ビールを飲んだことが心配。体調は悪くないが、大丈夫でしょうか?

2ヶ月の娘なんですが、今日は朝から全然お乳を飲みませんでした。授乳回数も少なかったです。一回5分程度の授乳を7回くらいしかしてません。いつもは一日に10回から14回くらい授乳します。
完全母乳です。心当たりといえば、昨夜、ビールを2口くらい飲んでしまいました。それで味変わったとか⁈

起きてるときは機嫌はいいし、ほとんど寝てました。
熱もないしオシッコも出てるんですが…どこか体が悪いんでしょうか?
一日くらい別に気にしなくても大丈夫でしょうか⁇

コメント

ma.

2ヶ月で14回の授乳ですか???
多い気がします!!!
うちは今2ヶ月半ですが、
新生児ではなくなった一ヶ月頃から
授乳回数を出来るだけ決めてました。
今は1日7回の授乳です。
完母でやってます!
新生児のように泣いたらあげる
ばかりじゃなくていいと思います。

ばたー

うちも、まどかさん同様2ヶ月の頃は7回くらいでした(^^)大体、3時間おきです。今は、夜中ぐっすり寝てくれるので多くて6、7回ですが、5回くらいに安定してきました✨

ぽんやん

今日で2ヶ月の息子がいますが、10分ぐらいを6、7回しか授乳してませんよ?
ビールは味変わりそうですが…
だんだん回数も減ってくるだろうし、おっぱいの量も増えてくるだろうし、お酒の事以外は気にしなくていいと思いますよ。
美味しくなかったらきっとぎゃん泣きするのでわかりますよ。

そう君ママ

食べ物で味が変わることもあるみたいですが、もしかしたら一気に飲める量が増えてきたのかもしれませんしその日の気分で違ったのかも(^^)
私も2~3ヶ月まではとても頻回授乳でしたが最近時間が空いてきました(^^)
母乳をあげるのなら断乳するまではお酒は辞めた方がいいですね☆