現在の収入や支出の状況で、3人目の子供を持つことが可能か不安に思っています。将来的にフルタイムで働くことを考えていますが、旅行や子供にやりたいことをさせる余裕があるのか心配です。どう思われますか。
急に不安になったのですが、母と同居。
現在私24歳扶養内パート手取り5万前後、夫23歳会社員で月手取りで30万前後です。
車のローン3万、住宅ローンは親と分けてるので3万。
貯金はありません😇
こんな状態で3人目が出来たのですが、やっていけるのでしょうか😓
後々私もフルで働くとしても、旅行も行きたいしやりたいこともさせてあげたい、、となるとやはり無謀でしょうか😓
- momo🍑(妊娠15週目, 1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんからは生活費はいただいてないのでしょうか?
正直この物価高で今はきつそうだなあとは思いますが、旦那さん若いですし昇給もボーナスもありますよね?🥰
退会ユーザー
おめでとうございます😊
正直今の物価高、将来の教育費などのことを考えるとその収入では2人でも厳しいと思うのですが授かった命ですしmomoさんが無事出産されて働けるようになったら扶養内と言わずバリバリ働いて夫婦で頑張ればなんとかなるんじゃないですかね😊
子供が大きくなれば必然と支出もグンと増えますから家計が厳しければダブルワークしたり、、💦
-
momo🍑
ありがとうございます😊
そうですね、私の頑張り次第ですね✊
幸い保育園代はしばらくかからないので頑張ってみようと思います!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やりたいこと、旅行がどの程度かにもよりますよね!
旦那さんの昇給や、ボーナス、ママも、バリバリ働くなら、大丈夫ですよ!
40代には成人しちゃうし、その後老後資金でも間に合いますよ?
お母さんと同居なら、フルタイムは働きやすくて、羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
実母ですよね?
義母は期待出来ないけど、、- 9月4日
momo🍑
食費は母も買ってきたりしているので、トータルで55000円貰ってます!
昇給もボーナスもあります!
私も産んだ後働く予定です!