※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
お金・保険

急に不安になったのですが、母と同居。現在私24歳扶養内パート手取り5万…

急に不安になったのですが、母と同居。
現在私24歳扶養内パート手取り5万前後、夫23歳会社員で月手取りで30万前後です。
車のローン3万、住宅ローンは親と分けてるので3万。
貯金はありません😇

こんな状態で3人目が出来たのですが、やっていけるのでしょうか😓

後々私もフルで働くとしても、旅行も行きたいしやりたいこともさせてあげたい、、となるとやはり無謀でしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんからは生活費はいただいてないのでしょうか?

正直この物価高で今はきつそうだなあとは思いますが、旦那さん若いですし昇給もボーナスもありますよね?🥰

• momo🍑

momo🍑

食費は母も買ってきたりしているので、トータルで55000円貰ってます!

昇給もボーナスもあります!
    私も産んだ後働く予定です!

• 2時間前
𝗺𝗮𝗺𝗮

おめでとうございます😊
正直今の物価高、将来の教育費などのことを考えるとその収入では2人でも厳しいと思うのですが授かった命ですしmomoさんが無事出産されて働けるようになったら扶養内と言わずバリバリ働いて夫婦で頑張ればなんとかなるんじゃないですかね😊
子供が大きくなれば必然と支出もグンと増えますから家計が厳しければダブルワークしたり、、💦

• momo🍑

momo🍑

ありがとうございます😊
    そうですね、私の頑張り次第ですね✊
    幸い保育園代はしばらくかからないので頑張ってみようと思います!

• 2時間前