※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ぬか漬けどうしたらいいでしょうか。※愚痴です。同居してて、しょっちゅ…

ぬか漬けどうしたらいいでしょうか。※愚痴です。

同居してて、しょっちゅう独身の義姉が帰って来ます。

丁寧な暮らしが好きなようで、なんでも手作りが好きみたいです。糠床も帰る度に傷まないよう持って帰ってきます。

私はぬか漬けは好きなんですけど、糠を毎日かき混ぜるなんて無理だわーと思ってたので、おいしいですね~、と言うだけにとどめていました。

でも、おいしいし簡単だからママリちゃんもやってみなよ❗と言われ、結構しっかり断ったのですが
大丈夫だから~❗かき混ぜるだけなんだから😂と置いていかれました。

義両親も夫も子どもたちも食べないので私が食べますが、なぜかそれが義理姉のなかでは私のためにわざわざ持って帰ってあげてる、と言う感じに刷り変わってきているようで…こちらが喜んで糠床を世話しなきゃならない感じです。社交辞令をそのまま受け取るタイプみたいです

正直めんどくさすぎます。糠床も義姉も…

コメント

はじめてのママリ🔰

糠漬けって放置でいいんじゃないんですか?😂無知ですみません。
義姉が帰ってきた時に混ぜてもらえば、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😂
    なんか、かき混ぜなきゃいけないものだと思ってました。水分が出てきてて💦
    もう…放置でいいですよね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嘘つきましたすみません😭🙏
    一度腐らせてみて、わたしには無理だったんでーって断るのはどうでしょう😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます😭
    ほんと手がかかりますよね…糠床には罪はないんですけど、なんでも自分の思いどおりにするために強引に回りを巻き込んでくる義姉のそういうところがほんとしんどくて、愚痴投稿しました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こちらこそ全く違うこと言ってしまって申し訳ありません😭
    これはめんどすぎますね😩
    できたやつもってこいって感じですね笑
    うまく回避できますように祈ってます🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは食べないということですし、旦那さんから言ってもらうとかはどうでしょうか?🥺

糠漬けってキッチン臭ったりしますっけ??もし臭いを理由に出来たら子供達が臭いが苦手みたいで、、と言うか🥺

刺さる言い方が見つかるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫は姉になんにも言えないんです…😅私が有り難がってるとほんきで思ってます。言えば私が義姉の悪口を言ってるような空気になるし、ほんと迂闊なこと言えなくて

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは言えないし言いにくいですね😢
    きっと食べてくれる人(ママリさん)がいるから良かれと持ってくるんですよね🥺

一度、お腹壊しちゃったとか今ちょっと糠漬け休んでるんですよね😢とか言って、しばらく持ってきても食べる人居ませんよ風に感じでくれるといいですね…😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その言い方だと角がたたないですね✨
    ぬか漬け休んでる、って言ってみようと思います。

• 3時間前