※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

元彼と付き合い続けてたら結婚してたのかなぁ、と思うことありますか?🤣…

元彼と付き合い続けてたら結婚してたのかなぁ、と思うことありますか?🤣
私は学生の頃から8年付き合って同棲•結婚間近の人がいたのですが、マッチングアプリをしていることが発覚し信用なくなり自分から振って別れました。
元彼とは本当に仲が良く趣味も価値観も合い、見た目もタイプでした〜!ただレス気味で、アプリをした理由を聞くと「家族の存在になってた、ハグするだけで満足だし誘い方が分からなくなった、じゃあ性欲どう解消すればいい?」と言われ… アプリではやり取りだけで浮気は未遂でしたが、「ご飯いこ」等会おうとしているメッセージは送っていて相手が乗り気だったら浮気してたじゃん笑(3年前も浮気された)と思い、許したとしても自分がつらいだけと別れを選びました。
別れる最後まで「俺は別れたくない。同居して結婚して子供と本当幸せにって考えてる。そんな中で夜寂しくなってアプリ入れてしまった。その一時の情けない気の迷いで悲しい思いさせてしまった。死ぬまで反省するし謝りつづけて行動でちゃんと示すつもり。」と言ってくれたけどその時は信じられない!と完全にシャットダウンして縁を切りました。
でもやっぱり思い出がありすぎるので、少し時間が経った今は許してたら今頃結婚してたのかな、趣味一緒で毎日楽しかったんだよな〜と思う自分もいます。
初めて付き合った人で8年、レスだけが問題でお互い好きな状況… ほんと大恋愛すぎて思い出が美化されてます😂

今の旦那は元彼とは真逆で趣味も価値観も全く違うし見た目も全然タイプじゃないです笑 一緒にいても元彼といた時より楽しくないです😂
でもすごく誠実で浮気は絶対にしない様な人なので、妊娠中で行為できない時も浮気の不安がなくすごく精神安定していました〜!!元彼だと妊娠中浮気されてただろうな〜って思ってます笑

もう今は結婚して子供もいるので家族に愛情を注ぐことが私の使命!
あの時こうすればよかった、と思うこともあるけれどその時選んだのは自分で選んだ結果今の旦那と出会い結婚したので、そういうご縁だったんだろうな〜と思ってます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

過去はよくみえますからねー!でも顔がタイプなのはいちばん大事かも

はじめてのママリ🔰

私もたまに考えます😊
でも元彼数人の中の1人だけ何故か頭によぎります。
物凄く大好きだったんですが元彼は地元思考で私は地元を出たかったので、どんなに好きでもいずれか別れてただろうなって結論になります。
いろんなご縁で今の旦那と出会って結婚して正解だったと思います。

ままり

ありますよ!!笑
でもお話聞く限り
結婚しなくて良かったとおもいます!笑
未遂でも、出会い探してた時点でアウトだと思うのでいい決断したと思います😂!!

あたしも旦那はタイプじゃないし
趣味も合わないですが
父親としては満点なので
この人と結婚して良かったなって思ってます😊

ママリ

結婚してただろうなーとは思うけど、あの人と結婚しなくてよかった!という気持ちのほうが大きいです🤣

はじめてのママリ🔰

私は過去は過去、一度別れを決めたような人と一緒になっても上手くいくわけがないって思うタイプなので、お付き合いしてきた中で付き合ってたら結婚してただろうなーっていう人いません…笑