※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
産婦人科・小児科

先週私、下の子、夫がコロナになりました。上の子はその間症状が出なか…

先週私、下の子、夫がコロナになりました。
上の子はその間症状が出なかったのですが、上の子以外コロナだったので一緒に休ませました😌

今日(月曜日)からそれぞれ出勤や登園が出来るのですが、昨日の夕方から上の子が発熱気味で、昨日が38.5度、今日の朝が37.1度です。喉が痛いと言ったり、食欲が少し落ちてる気もします。
下の子は療養解除届を持って今日から登園できるのですが、上の子が時間差でコロナだった場合下の子が今日登園するのはあまり良くはないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子自身がよくなってるなら、これから感染する可能性ってないですし、登園してもいいと思います🤔
私なら登園させちゃいます!

• ゆぺ

ゆぺ

同じ型のは罹らないって聞くからいいですかね🥹

• 3時間前
はじめてのマリリン

下のお子さんが再度同じコロナに罹ることはないので、登園しても良いと思います。

• ゆぺ

ゆぺ

そう言いますよね🥹
    下の子めちゃくちゃ元気なので登園にしました!

• 3時間前
ママリ

下の子は罹患済みで登園許可がおりてるなら、登園して大丈夫ですよ。

• ゆぺ

ゆぺ

先週の受診の時に、月曜から登園できますね〜療養解除届書いて持って行ってくださいね〜って言われてます!
    療養解除届書いたので今日登園してもらうことにしました!

• 3時間前