※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

2人目にして初めてのパパ育休中。最初の1週間が終わり、思うことは...息…

2人目にして初めてのパパ育休中。
最初の1週間が終わり、思うことは...
息が詰まる!!!!!
育休は1ヶ月の予定だけど、育休より仕事して時短で働いてくれる方がいい...。
夜はぐっすり眠り、家事スキルがなさすぎて、結局私がやることが多く、率先して動くタイプでもないので、何度言っても指示待ち。「おれやるよ!」と言っても、子ども放置で目の前のことしか見えてない。
「なんで育休とるの?」と聞いたとき「子どもと触れ合う時間を多く持ちたいから。」「お世話がしたいから。」と言ってたけど、一緒に遊ぶどころかテレビ頼りだし、お世話もなかなか覚えないし、なにより、なんであんたの世話を私がする感じになってるんだよお!!!!!!
使い物にならねえなあ!!!!!!
おっと、口が悪かった🤪

コメント

もも子

育休取るまえに講習必須にしてほしいですね!

柄本時生さんのCMで、奥さんが仕事復帰の代わりに育休取るって……
朝ごはんの支度から子どもの髪結んで、保育園送迎に家事、寝かしつけまで………子どもにパパ嫌〜〜〜〜!されても、幸せと言える。
そんな素晴らしい旦那さんが、この日本に何人いるんだろうって思います😅