質問したいことがあります!まだまだ暑いので、肌等が出る服を着ることが…
こんばんは。質問したいことがあります!
まだまだ暑いので、肌等が出る服を着ることが多いですが、そんな中、コーデによって、
もしも怪我や切り傷や、手術などでできた傷跡が見えることがある時、皆さんはどんな傷跡対策したりしますか?
昨日、夏の終わりのお祭りがあって、お腹の見える丈の短いトップス着ていきました。
けど先月、腹腔鏡手術を受けてからまだ1ヶ月程しか経っていなくて、お腹には濃いめの傷跡があります。
なので、人に見えるのが少し気になったので、
傷跡のところに、少し余裕もってのサイズで、傷跡保護テープを貼って行きました。
(したに写真あります)
お祭りで、たまたま近くにいた小さな子どもに、
私のお腹のあたりを不思議そうな顔でじっと見られることはありました🤔
(お腹にテープが貼ってあって、おへその形も変形してると、
他人から見て「この人、何かお腹の手術をしたのかな?」って、気付かれるのかなとは思いました。)
テープって傷跡隠せるけど、結構目につくのですかね?
お腹に傷跡保護テープ貼ってると、手術跡?とか思うことありますか?
少し傷跡を気にしてしまうこともあり、どう見えるのか少しお聞きしたいです🤔
あと、さっきテープの状態の写真撮ったのですが、こんな感じで貼ってます(スキニーの位置下げてます。)
(少しテープ剥がれかけてて、すみません🙏)
短いトップス着て、おへそとおへその横の位置のテープは見えてて、下側のテープは多分、スキニーデニムで半分隠れてたと思います。
写真 フィルター付き
- はじめてのママリ
コメント

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
写真を見る限り子ども目線だと尚更目に付くのかな、?と思います🥺
大人目線だとお腹見てないと気づかないかなとは思いますが、テープの種類によっては目立つ気がします💭

Sまま
気にするなら着ないのがベストです😂
大人は気にする方少ない?かもですが、
子供からすると気になるかもですね🥺
はじめてのママリ
なるほどです🤔
確かに、テープが濃いめの色なので、子供は不思議に思いますよね🤔
大人だと、傷跡用のケアテープとかとわかれば、気づくかもしれないのですね🤔
傷跡濃くて結構気にしてしまい、しっかりテープで保護してます😅
少しテープと肌の違和感ありますが、
こんな感じで、今後も丈短いトップス着るときは、テープ保護で大丈夫そうですかね?