※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お祭りで短いトップスを着た際、腹腔鏡手術の傷跡を隠すためにテープを貼りました。子どもが私のお腹を見て、手術をしたことに気づくか心配です。今後も短いトップスを着る際、テープを貼るべきでしょうか。

こんばんは。すみません。
少し気になることがあったので、質問したいです!
ダラダラ書いてしまい、すみません💦

一応写真も下に貼ってます!

昨日、夏の終わりのお祭りがあって、お腹の見える丈の短いトップス着ていきました。
けど先月、腹腔鏡手術を受けてからまだ1ヶ月程しか経っていなくて、お腹には傷跡があります。
なので、​人に見えるのが少し気になったので、
傷跡のところに、少し余裕もってのサイズの傷跡保護テープを貼っていきました。
(テープは、肌の色よりも少し濃い肌色で、しっかりしてるタイプです😅)

少し気になったことがありました🤔
​お祭りで、たまたま近くにいた小さな子どもが、
私のお腹のあたりを不思議そうな顔でじっと見ていました😲
子どもって純粋だからこそ、大人が気にしないようなところも素直に見てしまうのかな、と思いますが、

​もしかして、お腹にテープが貼ってあって、
おへその形が変形してると、
他人から見て「この人、何かお腹の手術をしたのかな?」って、たいてい気づくものなんでしょうか?

短いトップス着てると、結構テープも目に入ってしまう(?)のかなと、少し気になってしまって…。

皆さんは、どう思いますか?
率直な意見を聞かせていただけると嬉しいです!

あと、今後も、丈の短いトップス着る時、
お腹に傷跡保護テープ貼っておいた方が良いですよね?
意見ください!⭐

さっきテープの状態の写真撮ったのですが、こんな感じで貼ってます(スキニーの位置下げてます。)
(少しテープ剥がれかけてて、すみません🙏)

短いトップス着て、おへそとおへその横の位置のテープは見えてて、下側のテープは多分、スキニーデニムで半分隠れてたと思います。

コメント

IЯis🐬 🫧

知識がないため手術とは気がつかず、なんかテープついてるな〜と思うかもしれません🤔
テープ貼るかどうかは誰かに迷惑かけることでもないので、必要だったり自分が隠したいと思うなら貼ったら良いし、必要は無かったり自分が隠したくないなら貼らなくて良いと思います😊

• IЯis🐬 🫧

IЯis🐬 🫧

もし貼ってなくて他人に見た目のことで何か言われたらそんなもん無視で大丈夫です😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧な回答ありがとうございます

手術跡なのか、どうか気付かれないなら、安心しました!

確かにテープ貼る貼らないは、人に見られるかどうかまで特に気にしなくてもいいですよね!⭐
    優しいお言葉ありがとうございます!

実はお腹の傷跡が少しコンプレックスで、気になってしまってました😅

丈の短いトップス着る時、絶対手術跡隠さないと!、と思ってしまってて😅
    おへそも正面から鏡見ると、傷跡あって、気になってしまいます🤔

でも、テープの大きさとか全然気にせず、テープ貼っておくのがよさそうですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、そうですよね!
    温泉とかテープ貼れない時に、
    もし傷跡ジロジロ見られても、
    気にしないようにします🤔

テープないと、傷跡濃くて、手術跡に気づかれますが、
    あんまり気にしないようにしてみます!

• 3時間前