※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
妊娠・出産

義理の妹が切迫流産の可能性があって、妊娠6ヶ月で入院となっています。…

義理の妹が切迫流産の可能性があって、妊娠6ヶ月で入院となっています。
何かしてあげて嬉しいこととかありますか?
2人目で5歳の長女がいます。
病院でも30分しか会えないみたいで、とても辛いと思います。

少しでも気分が晴れるような、何か買っていってあげたり、何か出来ることはないでしょうか?

経験者の方の意見が聞きたいです!

コメント

ミカサ

入院生活はほんとうに苦痛です😢
わたしも今切迫早産で入院中なのでよくわかります😢😢
わたしは来てくれるだけでほんとうに嬉しいです!
長い一日を食事とトイレ以外寝ているだけの生活なので気が狂いそうです。
そんなときだれかとお話できるだけでもだいぶストレス解消にもなります😊💓

• きちきち

きちきち

そうですよね😣
    実は一人目も入院で、げっそりしちゃってとても辛そうだったんです😫

ベッドに座ることもダメなのですか?😣
    何か書いたりすることも出来ない感じですかね?😫

お話しですね!出来るだけ面会に行きたいと思います!😄

• 6月13日
  • ミカサ

ミカサ

お腹が大きいと座ってるのも辛くて寝てる方が楽です😣そっちの方が張らないしはやく退院したいのでそうした方がいいのかなぁと思っています💦
    書くことはできます!
    なにか張り止めなどの点滴はしてますか???
    点滴していたら副作用で手が震えるので少し厳しいかもです😢
    あ!ねっ転びながら漫画読んでます❣️

• 6月13日
みぃ

入院中の暇つぶしが嬉しいですね✨
本が好きなら本とか、ゲームが好きならゲームとか!

• きちきち

きちきち

ありがとうございます!
    探してみますね!😆

• 6月13日
🌃

たろきちさんとてもお優しいのですね😢💦わたしはいま切迫早産で入院しています。
たろきちさんと義妹さんは、どのくらいの仲良しレベルでしょうか?また状態はどのくらい悪いのでしょうか?💦
わたしは入院中はかなり気が滅入っているときは、主人以外に会いたくない、誰とも連絡を取りたくない、というくらい凹んでいました…😢親戚からの心配のメールも無視したり…お見舞いも断ったり…😢
義妹さんの状態や希望をこっそり聞いたりできれば一番ですよね💦わたしの病院はちょっとくらいならおやつOKだったので主人が持ってきてくれるおやつは楽しみでした💓あと病院は乾燥するのでリップクリームはあると便利でした💓あまりにも義妹さんが落ち込んだりしているようならグイグイ行きすぎず、リップクリームの贈り物…くらいにとどめておいてもいいのかもです💦親戚からの心配のメールはうざくて無視しましたが、送られてきたおかしは嬉しかったので…

• きちきち

きちきち

主人が妹とすごく仲良くて、義妹も私に良くお手紙やプレゼントをくれたりします😄
    ですが、やっぱり他人なので病院へ行くのは主人に任せています!😄

とても気が滅入るのですね😫

美味しいお菓子、探してみます!😆

• 6月13日
まこ

私は1ヶ月弱の入院でしたが、
マンガを持ってきてもらえたのは嬉しかったです!
切迫だと安静なので、ベッドで出来ることが増えると嬉しかったですよ。

• きちきち

きちきち

漫画ですね!
    塗り絵とかはどうですかね?

• 6月13日
  • まこ

まこ

塗り絵もいいんじゃないですか?^ ^
    その方の趣味や好みもあると思いますが、たろきちさんが一生懸命選んだものなら、きっと喜んでくれますよ♡

あと、私は、赤ちゃんグッズのハンカチとかスタイを縫ったりしてました!

時間持て余すと思うので、
    病院でお話しするのが一番かなとは思いますが^ ^

• 6月13日
nnn.mmm

私は切迫早産で入院してました!
きてもらえるだけで嬉しかったです😊本当に苦痛でした!トイレ、食事以外はベッドの上で寝てることしかできなかったのでスイーツ持って顔だしてくれたり、食事時ってみなさん結構遠慮しがちな時間帯ですけど私の場合は一緒に食べれるっていうのも嬉しかったです😊

• きちきち

きちきち

なるほど、美味しいスイーツ探してみます!😄

ありがとうございます!

• 6月13日