※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

川越市のむさし野に引っ越しを考えています。徒歩25分の距離が気になります。周辺にスーパーはあるようですが、子供連れでの移動が心配です。徒歩25分の生活に慣れている方の意見を聞きたいです。

現在、引っ越しを考えています。
川越市のむさし野あたりなのですが、川越駅から徒歩25分もしますw

周辺にスーパーがあるみたいなので、問題ないかなぁ、と思う反面、電車に乗るときに、子供連れて25分かけて駅に行くのどうだろう、、と思ったりもします。ましてや、2人目ができたときとかの想像をしたら、、今のところその予定はないですが(笑)

今、駅まで3分のとこに住んでいるので25分の想像ができません(笑)

周辺に住んでいる方や、徒歩25分のとこに住んでいる方など、やはり不便ですか?

コメント

べっこう

いま、川越駅西口から徒歩18分のところに住んでいて、来年に徒歩25分の場所へ引っ越します。
駅徒歩3分に比べたら、間違いなく不便です。電動自転車を買いました。

日常の買い物には困っておらず、むしろしまむらや西松屋が近くなってその面ではラッキーかもしれません。

LaLa

私も、むさし野に住んで4ヶ月ですが、いまだに徒歩では川越駅には行った事ありません😅
バスも子供が泣いたりしたらと思うと乗る勇気が無くて。
自分で運転した方が私は気が楽で。
日常的な買い物は、徒歩圏内にドラッグストアもスーパーも西松屋もあるので不便は無いと思います。

S and N 2児のママ

徒歩3分から25分は、キツく感じると思います…

10分から15分になってもキツく感じるので…

車移動が多くて電車にたまにしか乗らないのであれば不便ではないと思いますが…

これから先ずっとそこに住むのであればお子様が高校などで電車通学する事なども考えて上げた方が…

あと、駅まで行きのバス停が近くにあるとなんの問題もないかと(^^)

くるっち

むさし野あたりならバスがありますよね!
近くのバス停ではなく、少し歩いて遠めのバス停に行けば本数の多い路線にも乗れます。

スーパー、ドラッグストア、病院、幼稚園もそれなりにあります。
小学校も近いですね!中学校は遠いですが(ToT)

むさし野だと25分以上かかる気がします(>_<)

たろうじ

むさし野、他の方も仰るように駅まで25分で着くのか怪しいですが、バスありますよね~!
私は徒歩20分くらいのところに住んでいますが、バス面倒なので暑すぎない日はベビーカー押して駅まで行ってます🎵

あっちゃん

私も武蔵野付近に住んでます🎵
バスあるし、不便ではないと思いますよ!
公園もたくさんあるし子供を育てる環境にはぴったりだとおもいます!