4歳の男の子へのクリスマスと誕生日プレゼントについて、他の方の経験を教えてください。物欲がない子供にどんなものが良いでしょうか。
男の子4歳前後のクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントってどんなものあげましたか?(誕生日とクリスマスが近くて、いつも困ります…)
毎年旅行とケーキは確定で、今年義両親は自転車をくれるみたいです。
あと私たちから2つ、実両親から2つ、義両親から1つ、サンタさんから1つ…
ちなみになんですけど、うちの子なにに満たされてるのかわかりませんが、物欲全くないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
うちはウルトラマンや仮面ライダーが大好きなので、変身ベルトとソフビとからへんでした!
甥っ子もそのタイプで、物欲全くないので親たちは誕生日にブロックとかラキューをわたしてました!
クリスマスはアンパンマン自体には興味ないけど何故かアンパンマンのおもちゃでよく遊ぶ子だったみたいで、毎年アンパンマンのアイスクリーム屋さんとかパン屋さんとか…わたしてましたよ!

はじめてのママリ
沢山貰えて満たされてるんですかね☺️
うちは2人いて
トミカのクレーンゲーム
スパイダーマンのコスチューム
キックボード🛴
レゴクラシック
プラレールのパーツ増やす
戦隊ヒーローの武器
とかでしたね
体動かす系や持ってる物を増やすのもありですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
趣味があるといいですね😭
うちの子これ!っていうものは無く、まぁいろいろ好き!くらいの感じです…😮💨
甥っ子さんみたいに、やっぱり知育系になりますよね!
うちも毎回結局知育系になって、親としてはありがたいけど、これで本当にいいの?と思いつつ渡してます😇笑