※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほとんど外食をしない方に質問です。出かける時は、どうされているんし…

ほとんど外食をしない方に質問です。
出かける時は、どうされているんしょうか?
午前中に出かけてお昼時までに帰ってきてるんですか?
それともお昼ご飯食べてから出かけてるんでしょうか?
1日遊ぶ時はどうされてるんですか?

我が家は在宅ワークで平日自炊してる分、土日は外食になっちゃいます。。
ほんとは家で食べられれば良いのですが、2歳の息子は早起きで、午前中から出かけないと体力が余ってしまって。
結局お昼ご飯も外で食べてから帰宅するみたいな流れになっちゃってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は外食多めになっちゃいますよね…。
片道1時間以内のとこなら早起きして午前中遊んでお昼だから帰ろう!って帰ったり、遅めに起きた日は昼ごはん食べてからすぐ出発してます。
遠出で1日中遊ぶって前から計画してる場合はお弁当作ってクーラーボックス持って出掛けてます。
時間がないときはおにぎりだけ持って、行きにコンビニで惣菜やからあげクン買ってったり…笑

はじめてのママリ🔰

外食しないってわけではないですが、、、11時過ぎにお家で食べ始めて、12時〜18時お出掛けで帰ってきて夜ご飯とかならしたことあります☺️

りつき

夫が混雑大嫌いなので、土日はあまり外食しません

出掛ける時は開店ダッシュで遊んだり買い物終わらせて(お惣菜くらいは買いますが)帰宅してご飯→下の子お昼寝orお昼食べて即出発、下の子は車でお昼寝しつつ出掛けて、夜は家ごはんが多いです

1日かかるお出かけの時は流石に外食しますが、混む前の早めご飯になるよう着いたらまずご飯みたいなのが多いです💦