※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月差の年子の1歳1ヶ月の息子と0ヶ月の娘がいます。年子ママさん夜…

1歳1ヶ月差の年子の
1歳1ヶ月の息子と0ヶ月の娘がいます。

年子ママさん夜の寝かしつけは
2人どのようにしていますか??
また何時ごろ寝かしつけをしてるでしょうか😖💦

コメント

はちこ

1歳8ヶ月差の年子です!
先に上の子寝かしつけてから、下の子連れて上がって寝かしつけてます。
本当は2人同時に寝かしつけたいんですが
上の子のテンションが上がってしまって難しいです😭😭

まいなつ

上の子供旦那の部屋、下の子供私と一緒に寝てます!出産前はすぐにママの部屋に来ていたのですが、産後はなぜかこっちの部屋に来なくなりました!パパっ子モードなのかな?と思ってます。寝かしつけは19時ぐらいです!

はじめてのママリ🔰!

8:30頃寝室にいきます。
末っ子は20時にミルク飲ませるか22時にのませるか、お昼頃から調整してます😂

ボボボーボボーボボ🦖🐾

1歳0ヶ月差です🙌
現在進行形じゃなく申し訳ないのですが過去の私のやり方でよければ回答します😂

まず、上の子を○時までに寝かせなきゃ!っていう考えをやめました🥺
うまくいかなくて焦ってイライラするのが目に見えていたので😇(笑)

うちは新生児も1歳も同じ部屋で寝ていたのでみんなで寝室に入ります。
だいたい上の子が寝る時間(8〜9時)での下の子の授乳が終わり寝たのを確認したら上の子の寝かしつけにかかってました☺️

うまくいかなくて2人ギャン泣きとかも全然ありましたが、こればっかりはもう運ですね!!(笑)