子育て・グッズ 生後2ヶ月の子どもが夜4〜5時間まとまって寝られるようになりました。そ… 生後2ヶ月の子どもが夜4〜5時間まとまって寝られるようになりました。 それにより、今まで3時間毎の1日8回授乳だったのが1日7回になり、授乳量が減っています。体重増加も緩やかになってきています。 1回あたりの量を増やそうとしても、哺乳瓶を途中で離してしまうため増やせません。 また、昼間の授乳の間隔を短くしようとしても、お腹が空いていなければ口を開いてくれません。 この場合、寝ているのを起こして飲ませるしかないでしょうか。 最終更新:2025年8月31日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 生後2ヶ月 体重増加 はじめてのママリ🔰 コメント なの 体重増えているし私は起こさずそのままでいました☺️ 上の子もそれで大丈夫だったので🥹 8月31日 はじめてのママリ🔰 減ってなきゃオッケー 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント