コメント
はじめてのママリ
保育園では2歳くらいからパンツで過ごしてますが、1時間に一回トイレに出ても出なくても座らせてるみたいです!!
はじめてのママリ🔰
私の園では大体30分に1回排泄時間がありますので、オムツが濡れてなければ座らせてタイミングが合えば出るかなぁと👍
ただ、本人のストレスにならない程度にですが…
-
ままり
おそくなりすみません!!
30分に1回!めちゃ多いですね!2歳児クラスからでしょうか?
あんまり何回も行かせるとストレスですよね😂1回行くのも期限を伺ってタイミングを見計らって連れてくのでそれが30分おきなのは大変すぎます😂😂- 9月4日
Ko
うちも最初はそんな感じでしたが、漏らせば気持ち悪くてトイレでするだろうと思って思い切ってパンツ履かしました!
一緒に買いに行って自分で選んだパンツが濡れるのが嫌でトイレに進んで行くようになり笑
出なくても、「出なかったね~また座ってみようね~」とサラッと声掛けたり、ちょっとでもトイレ出できたら大袈裟なくらい褒めちぎって調子に乗らせました笑
あと、最初はトイレに座ると緊張しちゃうのか出そうだったのが引っ込んじゃう時もあったので、一緒に歌うたったりしてリラックスさせてました~
-
ままり
おそくなりすまません!!
大袈裟なくらい褒め称えるのは得意です!笑 だけどその最初の一回ちょろっと、出てくれればいいんですけどね、まだ出ないんです〜😭
思い切ってパンツもやってみたんですけど、しっかり漏らしてソファが濡れても気にしない図太い精神の持ち主でした、、それでも何回でもやらせた方がいいんですかね、、、😂- 9月4日
-
Ko
大変かもしれませんが、1時間~2時間に1回はトイレに誘ったり、水分とった後にトイレに連れてったりして座らせているうちに出るようになると思います😊これは気長にやっていくしかないですね😅
私もソファにやられそうになったことがあり、息子が座るのはソファに敷いた防水シーツの上でとお約束しました😅- 9月4日
-
ままり
早速昨日ソファに防水シーツかけてパンツ履かせて、1時間毎くらいにトイレ連れて行きました!もらいてましたが回数重ねれば出ますよね😂気長に頑張ってみます💪✨- 9月5日
ままり
おそくなりすみません!!
2歳から!?めっちゃ早いですね!
保育園でそんなに積極的にやってくれるのもありがたいですね✨
お家にいる時はできるだけトイレに行かせて座らせてみようと思います!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
ちなみに、ゼロ歳児からオマルに座らせてるみたいです😊
ままり
ええ0歳から!はやい!!