※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のシングルマザーの同僚と話をしていて、彼氏と3年くらい同棲してる…

職場のシングルマザーの同僚と話をしていて、彼氏と3年くらい同棲してるって話をされたんです。
年齢もあるし結婚もー、って話をされたので、3年同棲しててお子さんと関係も良好なら結婚したらいいんじゃないですか??って話をしたら、母子手当もらえなくなるからー
と言われました。

彼氏とか同棲してたら母子手当もらえないって認識だったんですけど関係ないんですかね?💦

コメント

くりむ🐰

もらえないです😱💦
上手に隠してたんですね😳

はじめてのママリ🔰

同棲していたら母子手当は貰えません😌でもそういう人沢山いますよね💭

しいたけ🍄

彼氏の収入にもよりますが、
内縁みたいな感じになるので不正受給になります💦バレたら大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

貰えないと思いますよ。

男側が住所変えずに
同棲してる、とかじゃないんですかね?🤔

結構居ますよ。
男が実家に住所置いたまま
同棲して手当とかは全部貰う、みたいな人。

ママリ

結婚したら母子手当が。とか
考えちゃうよーな幸せなら
2度目も失敗しそう…

emu

同棲してたら母子手当もらえませんよー!不正受給です!
隠してるひと沢山いると思います

私はバレた時が怖かったので同居した時点で役所に行って母子手当とめてもらいました

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりそうですよね💦

シングルだけどパート勤務、でもかなり贅沢してる感じの話を聞いていたのですごいなーどこにお金が、、とか思ってしまっていたんですが彼氏と同棲+母子手当もらってるってことでなんかそういうことか、ってなりました。💦

まとめての回答ですみません💦
ありがとうございました!