チョコレート嚢胞と診断されて約1年経ちます。妊活3年が経とうとしてま…
チョコレート嚢胞と診断されて約1年経ちます。
妊活3年が経とうとしてます。
チョコレート嚢胞と診断されたのは右側2センチだったので
妊娠が一番の治療と言われ妊活を頑張って!とのことで1年頑張ってますが全く出来る気配がありません。
上3人とも帝王切開だし最後の出産から5年が経とうとしてます。
癒着してるのかな?卵管通ってないのかな?と不安です。
もう一度病院行こうかなと思ってますが4人目だし3人帝王切開だしもういいんじゃない?って思われそうで勇気が出ず…でも授かりたいなーと諦められません。。
ちなみに3人目出産のときに4人目妊娠可能と言われています。。
- 3kidsmama♡
コメント

たろ🔰
わたしも妊活中チョコ見つかって人工授精もうまく行ってなかったので腹腔鏡検査ついでに取ってもらいました!
とりあえず受診してみるのがいいと思います☺️

YYY
卵管が通っているか、癒着はしていないか、チョコが大きくなっていないか、左側にもできていないか、診てもらうのが一番良いと思います😊
ちなみに私は結婚前に診断され、妊活開始後に診てもらったら「自然妊娠できる」と言われましたが、結局他の様々な要因で顕微授精までいきました😇
3kidsmama♡
腹腔鏡検査というのは手術ですか??
それは癒着とかもわかるんですかね?
たろ🔰
手術です!直接みて癒着あるなら出来る限りはがすと言われていましたが結局癒着はなかったようでチョコだけとって片側卵管詰まってるのだけ判明して開通できないまま終わりました😇
卵管造影では一応通ってそうだったんですが💦手術じゃなくても卵管造影だけとかでもやってもらうのがいいと思います!