※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理の家族との関係が悪く、妊娠報告後の反応について知りたいです。孫ができたことで態度が変わることに不満があります。

義理の家族と関係があまり良くない方で妊娠報告をした後どんな感じでしたか?

夫は家族と仲良いですが、私は全く関わらないようにしてます。
孫ができた途端態度を変えて今まで私にしてきたことをなかったようにされるのは許せないです😇

コメント

ままり

私は嫌でしたが向こうはノリノリというか、わぁ嬉しい♡みたいな感じでしたよ。
2人産んでるのですが出産したその日に来ようとしたりと私のことなんて関係なく自分の欲を満たそうとするような義親です。

今年の春に私は縁を切ったのと今までのことから今回の妊娠は伝えてないですが(現在3人目妊娠中で臨月)言ったとしたら産後すぐに病院に来るだろうと思いますね。
散々嫁いびりや非常識なことをしてきたくせに、私は嫁ちゃんや孫ちゃんと仲良くしたかっただけなんですって言われましたよ。やった側は忘れるんでしょうね。私は10年目でようやく切る決断ができましたが、1人目から私もママさんみたいにできたら産後すぐに来られて不快になったりしなかったかもなぁと思いました。
言わなくて済むなら言わないのも手段としてありだと思います。笑
私は入院中に会いに来られるのが本当に嫌だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

出産した日なんてありえないですね、、
    やった側は忘れる、間違いないです。

私からは伝えるつもりはないですが夫が安定期頃に伝えると思います🙄
    私も入院中に来られるなんてとてもじゃないけど無理なので今から対策しておこうと思います笑

参考になりました!ありがとうございました😌✨

• 12時間前