シングルマザーで7歳と4歳の男の子がいます7月の頭に今の彼氏との子供を…
シングルマザーで7歳と4歳の男の子がいます
7月の頭に今の彼氏との子供を妊娠していることがわかりました。
彼もバツイチで子供もいます(上2人は20歳超えてて三女が17歳です)
産む産まない迷ったままお盆にも入って病院にいけず気がついたら10週超えてました、無責任ですよね、
次男の妊娠までに3回の流産をしていて、今回心拍確認できたことが正直うれしくて、経済的に裕福な家庭ではないですが、産めないことないと思ってしまって、ズルズルしてました
彼にももちろん妊娠したことは伝えました。
おろして、とは言われないですが、経済的に厳しいんじゃないか、こっちの都合でごめんけど次女には今は言えないと言われました。
次女ちゃん、大学3年生で就活も始まりだしたところだからやと思うんです。
けどこのままなにも伝えないまま産んでしまっていいのか、
彼は今、私の家に週4仕事終わりにきていて、水土日は娘ちゃん達が彼の家に来るので、うちには来たり来なかったりです。
だから娘ちゃん達の生活を変えるわけじゃないから言わなくてもいいのかなとも思ったり
でもいつかはわかること、後回しにしてあとで彼の家庭がごちゃごちゃになってしまったらと思うと怖いです。
正直成人超えてるし、受け止めきれないことでもないと思うんです...
彼の気持ちとしては産まれてきてほしいけど現実的にはおろしたほうがいい、という考えをしていました
彼とこのまま付き合っていていいのか、産んでいいのか。
でも今おろすとお腹を痛めて産んで、火葬して死産届も出さないといけないとみました、それは残酷すぎて2児の母としてはできないことだと思ってます。
シングルマザーで妊娠された方、いますか🥲
- ひなた(妊娠13週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

くりむ🐰
別れましょう😳
避妊せずにやってたのにいざ出来たら、一つ返事で産んでいいよって言ってくれない人は絶対よくないです。
だいたいおろすのも、ひなたさんだけが精神的負担と身体的負担が大きいのも許せないです🔥
わたしもシングルで妊娠しました!
ひなた
ですよね🥺その選択になりますよね、わかってほしい、ほんと😭
ありがとうございます。
くりむ🐰
ひなたさんの気持ちもう一度全部伝えましょう!!
それでも無理なら別れたほうがいいです😭
うちもまだ覚悟ないなら避妊しろよって喧嘩したりしてました💦
ひなた
はい!😭