義理の母に子供の子守を頼んだ際、掃除してほしくない場所を勝手に掃除されて不快に感じました。感謝はしているものの、旦那の反応も辛かったです。義理の母はこうしたことをするのでしょうか。
今日義理の母に子供の子守を数時間頼んだんですが家の掃除してほしくないところ(トイレや排水溝)を勝手に掃除されてたりしてすごく嫌な気持ちになりました。わざわざチェックして掃除してるのかと思ったら不気味で。皆さんの義理の母はこういう事しますか? 子供の子守をしてくれたのはとても感謝しているのですが勝手にそういう事をされてすごく嫌な気持ちになりました。旦那に言ったら汚かったから掃除したんでしょ?って言われてさらに辛くなりました。
- さくら(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもあちこちやられます!少しでも助けになりたいのか?こちらとしては嫌なんですよね💦
それと,掃除してる間子供みれてるの?って思います😡

ちろる
こればっかりは仕方ないですよね😅💦
家事代行で、ありがとう!ってことであまり気にしないようにします!

はじめてのママリ🔰
そういうことはしない義母だと思いますが万が一されたら嫌なので預けたこと一度もないです。そういうトラブルってママリでもよく聞くので…
-
さくら
預けたのが間違いでした。もう預けるのやめます。。
- 8月31日

はじめてのママリ🔰
私排水溝とかの掃除嫌いなので、え、めっちゃラッキーと思ってしまいますw
うちの父も家に来た時に勝手にエアコンの蓋開けてフィルター掃除して帰ってくれますしラッキーです笑🤞🏻
助けになりたいと思ってくれたと思うしか無いかもですね、
義理の母ってところが引っかかったのかもですね、関係性にもよりますし。。
-
さくら
ラッキーって思う方もいるんですね!
私は潔癖症で食器が洗ってあったんですけどその掃除した手で食器も洗ったのかっていうのが気になってしまって。
とりあえず勝手に色々やられるのは嫌でしたね😔
自分の親でも勝手にやられるのは少し嫌なので義理母なんか余計です。。- 8月31日

2児🎡お母さん
しないです!義母はそんなに良い人ではないのですがそう言う常識的な事はきちんと守る人です(違う家なのにジロジロみたり触ったりしない)
私の場合は実母がよくします。頼んでもないのに。
実母にされてもムカつきました。なんかダメ出しされてるみたいで不快でした
さくら
自分の家じゃないのに許可も取らないでよく出来ますよね。やるんだったらまず一言聞いてほしいし勝手にやるのが許せません。