コメント

ママリノ
うちは実家が大阪まで60分 三宮まで40分ですが(バレますね)
田舎だと思ってます。
なので旦那さんも田舎かかなぁと💦
そこから、車で15分から20分ほど北や西に行くと
マジで山だらけ。
ド田舎だと思ってます。
個人的には
違いは、主要な鉄道路線まで車でしかいけないことだと思ってます。
駅までのバスも1時間に1本あればいい方💦
ママリノ
うちは実家が大阪まで60分 三宮まで40分ですが(バレますね)
田舎だと思ってます。
なので旦那さんも田舎かかなぁと💦
そこから、車で15分から20分ほど北や西に行くと
マジで山だらけ。
ド田舎だと思ってます。
個人的には
違いは、主要な鉄道路線まで車でしかいけないことだと思ってます。
駅までのバスも1時間に1本あればいい方💦
「日本」に関する質問
24時間テレビをぼんやり見ていたんですが、子供の9人に1人は相対的貧困状態だと言っていました。やばくないですか? なのにアフリカ、アメリカ、インドとかお金配ったり支援したりおかしくないですか? 石破辞めろデモも…
皆さん、ファスナーないバッグのときって貴重品は奥底にしまいますか? ふと気になりました。昔から母がすごく細かくてスリ防止のため自転車に乗るときは紐をかけた上でカゴに入れるように、だとか(今思うと子どものバ…
息子がスポーツをやってるママさんにお聞きしたいです。 我が子が一生懸命スポーツに取り組んでる姿ってめちゃくちゃときめきませんか!? 年中の息子がサッカーをやっていてこないだ試合があったのですが、必死にボール…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に詳しくありがとうございます😊
仰るように、確かに駅までのバスも1時間の地域もありますもんね。車1人1台必須のような。理解できた気がしますm(_ _)m
ママリノ
実家付近も、鉄道沿線に職場がなければ車通勤=1人1台です。スーパーも駅前か大きな道路沿線にしかなく徒歩圏内にないです。
自転車15分の地域でお年寄り向けに移動スーパーが来ています💦
大学卒業後は車をみんな買ってもらいます。
ド田舎の人は大学に通えないので
そのタイミングで家を出ますね。
たまに頑張って車で駅まで来て神戸あたりまで通う人もいますが💦