※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

日本では子どもの歯の矯正が保険適用外で、歯並びが悪い傾向があります。ブラジルでは早期の虫歯治療や矯正が保険でカバーされるようです。

子どもの矯正とかも保険適用されないから世界的にみても前日本人って、歯並び悪いですよね?旦那がブラジル人なんですがかなり歯並びがいいです。。国では小さい時から歯並びとかも保険適用とからしいくて虫歯治療も、かなり早くできるみたいです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日本を舞台にしたディズニー映画、ベイマックスの主人公ヒロの歯並びが悪いのを見ても、世界から見た日本人の歯並びの悪さを物語ってますよね🤣

骨格にも関わってくるし、歯列矯正も頭蓋骨矯正も保険適用してくれ〜って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね!もっと歯のこと議論してほしいですよね😢🥲

• 11時間前
ma

顎が小さくてガタガタになりやすいとも聞いたことあります🤔
遺伝的に歯並びが悪くなりやすいのもあるらしいですよ💦

私は子供の頃、矯正しようとしたら必要ないと言われて😂よく見ると少し斜めな歯もありますが見た目ちゃんと整列してます🤔

海外の方がどれくらいの割合で矯正してるのか気になりますよね🤔もしかしたら、しなくても綺麗な人も多いのかも?って前に思ったことをありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!歯並びが悪くなりやすい人種なんですかね?ブラジルの人見ると小さい時に歯並び悪い人とか大人の人もそうですけど矯正してる人多いですね!日本より安いとか治療とかも早いらしいです。旦那も虫歯治療の回数とか多すぎるって言われたことあります😅

• 11時間前