※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の大部屋利用について、他の方の体験を教えてください。寝られなかったり、気を使ったりしましたか。

出産の入院費、個室だと1日15000円ほど、大部屋だと無料です。
上の時は2人とも個室だったので次はもう大部屋でいいかなーと思っていますが、大部屋利用された方、どうでしたか?
全然寝れなかったり、気を使って疲れたりしましたか?
総合病院です!

コメント

くるみ

一人目の時は、大部屋でしたが発熱したので個室になりました。
二人目の時は、退院まで大部屋で過ごしました。
元々寮生活をしていたので全く気にならず、向かいのベッドの人と少し会話もできて楽しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

大学病院で大部屋でした。感染対策か今どきなのか、みなさんカーテンで仕切られてたので他の方の姿も全然見かけることはなかったです。他の人の気配も気にならなかったのでのんびりベットの上で過ごしてました。
おそらくトイレやシャワーが共用なのでそれさえ嫌でなければ大丈夫かなと思います。

ママリ

私上2人総合病院で大部屋でした!
今回も同じ病院の大部屋です✨
(4人部屋です)

正直赤ちゃんのお世話なので夜中の泣く声とかは気を遣います!
でもそれはみんなお互い様ですし、
なんなら他のお子さんが泣いてる時にうちも泣くと、
こんな夜中に1人じゃないと思えたので私は大部屋でもよかったかなと思えました!
あとは夜の病院の怖さ?
みたいなのは大部屋では無いのでその辺もよかったです☺️

トイレのタイミングとかはみんな気を遣いながらでしたが、
お腹痛くなったりして長く入りたい時は赤ちゃんを預けて個室のトイレでゆっくりしてました♡笑