※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト🔰
妊娠・出産

妊娠5週目の女性が、残業時間をいつから減らすべきか悩んでいます。皆さんは妊娠何週目から残業を調整しましたか。出産までの残業時間について教えてください。

妊娠中の残業時間をどうしていたか教えてください(>_<;)

現在、妊娠5週目の初マタです。
仕事がデスクワークで週5の8時間勤務+残業20h~30hなのですが、
今後は残業時間を少し減らした方がいいだろうなと考えてます。
ただ、いつから減らすべきか…残業はゼロにした方がいいのか…など悩んでいます💦

皆さんはどのくらいの週数から残業を調整しましたか?
出産までどれくらい残業してたか教えてください!

コメント

(^^)

育休手当を少しでも多くもらいたくて安定期すぎてから残業してました😂最初の頃は体調もしんどかったので定時で帰ってました🏠

• トト🔰

トト🔰

参考になります!ネットだと残業しすぎると切迫早産、、云々って話をちらほら見たので神経質になりそうでしたが少し安心しました☺️

• 9月1日
ままり

産休で休む日のぎりぎりまで残業してました😅
単純に仕事や引き継ぎで忙しかったからです。うちもデスクワークで、妊娠中での調整はなかったです。

• トト🔰

トト🔰

簡単に調整出来ないですよね💦
    私もギリギリまで残業ありきになりそうなので心強いです!

• 9月1日