コメント
みかん
胎児が2週くらい大きくて、37週で促進剤使って計画分娩しました。
なかなか生まれず、結局38週になりました😅
42歳で初産、自然分娩です。
はじめてのママリ
38週で3000グラムオーバーだったんですね!😃
あくまでも胎児の状態で、私の年齢は関係ないことがわかってよかったです!
甥っ子さん、7ヵ月で800グラムで生まれても、問題なく成人できて、そういうお話聞けると安心しました😊
度々コメントいただいてありがとうございます✨
みかん
胎児が2週くらい大きくて、37週で促進剤使って計画分娩しました。
なかなか生まれず、結局38週になりました😅
42歳で初産、自然分娩です。
はじめてのママリ
あくまでも胎児の状態で、私の年齢は関係ないことがわかってよかったです!
甥っ子さん、7ヵ月で800グラムで生まれても、問題なく成人できて、そういうお話聞けると安心しました😊
「自然分娩」に関する質問
3人目 無痛分娩悩みます〜😭😭 自然分娩・計画無痛分娩 両方経験された事がある方、無痛分娩を悩まれた経験のある方、お話聞かせてください🥺🙏 1人目 普通分娩 13時間(予定日前日) 2人目 普通分娩 2時間半(38週ちょうど) …
それまでは仲良かったのに(結構親友レベル) たった一言言われた事で 嫌になって 友達を辞めてしまう事が結構あるのですが 例えば 契約社員なの?-なるほどねー(正社員の友達から) とか 乳がんになった時 胸きったの…
今39w2dです。昨日の妊婦健診で、【妊娠高血圧症候群】と診断され急遽管理入院になりました。🏥 子宮口1センチ空いてるけど頭があまり降りてきてないと言われ、 赤ちゃん👶🏻が産まれてくる気配もないです。 妊娠高血圧…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みかん
なかなか生まれてきてくれませんでしたが😅
人口破水してからは、あっと言う間でした😆
みかん
ですね!
3000グラムオーバーでした😂
うちの甥は7ヶ月で800グラムで生まれましたが、健康状態に問題なく成人しましたよ😊
はじめてのママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
40歳過ぎると、予定日の40週過ぎると思いこんでましたが、そうとも限らないんですね😊
はじめてのママリ
もしかしたら、38週だったから、まだお腹の中にいるつもりだったところ、人工破水があって、出てこようと思ったのかもしれないですね!
ちなみに2週間早くても健康状態は問題なかったですか?
体が大きければ大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ