※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

40歳を過ぎてから、自然分娩で初産だった方は、何週で出産されましたか?…

40歳を過ぎてから、自然分娩で初産だった方は、何週で出産されましたか?

もうすぐ45歳になり、周りに40歳過ぎてから自然分娩だった知り合いがいなく、どうなのか気になっています。

コメント

みかん

胎児が2週くらい大きくて、37週で促進剤使って計画分娩しました。

なかなか生まれず、結局38週になりました😅

42歳で初産、自然分娩です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます!

40歳過ぎると、予定日の40週過ぎると思いこんでましたが、そうとも限らないんですね😊

• 12時間前
  • みかん

みかん

なかなか生まれてきてくれませんでしたが😅
    人口破水してからは、あっと言う間でした😆

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、38週だったから、まだお腹の中にいるつもりだったところ、人工破水があって、出てこようと思ったのかもしれないですね!

ちなみに2週間早くても健康状態は問題なかったですか?

体が大きければ大丈夫なのでしょうか?

• 11時間前
  • みかん

みかん

ですね!
    3000グラムオーバーでした😂

うちの甥は7ヶ月で800グラムで生まれましたが、健康状態に問題なく成人しましたよ😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

38週で3000グラムオーバーだったんですね!😃
    あくまでも胎児の状態で、私の年齢は関係ないことがわかってよかったです!

甥っ子さん、7ヵ月で800グラムで生まれても、問題なく成人できて、そういうお話聞けると安心しました😊

度々コメントいただいてありがとうございます✨

• 11時間前
はじめてのママリ

38週で3000グラムオーバーだったんですね!😃
あくまでも胎児の状態で、私の年齢は関係ないことがわかってよかったです!

甥っ子さん、7ヵ月で800グラムで生まれても、問題なく成人できて、そういうお話聞けると安心しました😊

度々コメントいただいてありがとうございます✨