コメント
匿名希望
ドタキャンの場合は支払いしてもらっていいと思います。私がどうしてもドタキャンしてしまう場合自分から払うといいますので。
前日に準備となると買い出しから色々大変ですね💦
退会ユーザー
払うね!ともらったのなら
受け取りますが、
自ら会費おねがいね!とは
言わないですね😅
連絡で払うからね!
と言われただけでも、
大丈夫だよー!と
いうと思います😊
その後友達がお金を
持って来るかどうかは
その人の良心次第ですよね😅
-
ましゅ
それはすごいですね!
4,5千円になるのでさすがに1人でそれは支払えません😥- 6月13日
-
退会ユーザー
1人だけドタキャンではなく、
みんなドタキャンの場合ですか?!
それなら払ってもらいますね😅- 6月13日
-
ましゅ
文章が足りませんでしたね。
ドタキャンしそうな子が車を出すのでその子がこないとみんな来ないので困りますね。- 6月13日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
女子会の人数にもよりますが、私なら今度ご飯食べに行った時にでもごちそうして(笑)とかになりますかね🤗
-
ましゅ
会って話すのは好きなのですがお金とかにルーズで。
たぶん奢りっぱなしになってしまうのでそれはきっちりしたくて。- 6月13日
ニヤ
お金を支払う約束ありの女子会ですか?もしそれなら他の人たちに、少し上乗せして払ってもらって、○○さんのキャンセル分をみんなで食べてもらうとか?それか、その人の分を夜の旦那さんの食事に回します
-
ましゅ
支払う約束ありです。
その人がこないとみんな来ないのでそうなると4,5千円分1人で出すことになるので。- 6月13日
-
ニヤ
え、、、他の人たちも来ないのですか?!( ゚□゚)
それは困りましたね、、、
でしたら材料費結構かかったんだけど?って言うだけ言ってみては??
お子さんも小さくて用意するの大変なのに、、、それでドタキャンは酷いですね、、- 6月13日
-
ましゅ
その人が車を出すのでみんな来れなくなるんです。
ドタキャンされたら言ってみようと思います!- 6月14日
れんママ
相手が払うと言ったら貰いますけど、自分から払ってとは言えないです(>_<)💦
多く出す事になると思いますが、諦めちゃいます。
-
ましゅ
諦めちゃいますか😵
- 6月13日
msy
言いにくいですが頂きたいところですよね💦
近くなって買い物に行く時に連絡してみてはどうでしょうか?
今日買い物に行くけど予定大丈夫だよね?
買ってしまってからのキャンセルはかなり負担になるので難しそうだったら買う前に教えてね。
みたいに押しといて、キャンセルになってしまったら申し訳ないけど材料費負担してほしい、、、と。
-
ましゅ
買いに行く前の日には連絡をまた入れようと思ってますが
それでも何回かドタキャンされたことあって。
おしゃべりするのは良いのですがそういうところがルーズで。- 6月13日
とことこハム太郎
女同士って言いにくいですよね…
私もきっと相手から払うよ!と渡してくれたらもらうけど自分からは言えないかも…
あらかじめ前日に買っちゃうからドタキャンとかやめてよねー笑て念押しておけば払うよ!て言ってくれそう…笑
私も去年うちで出前取った時に払ってくれなかった子がいて6千円くらい1人で払って痛い思いしました…
今度払うよ!と言ってから払われず…です。
-
ましゅ
その子は同じで払わなさそうな子なので。
一応2日前くらいに言っておこうかな。- 6月13日
-
とことこハム太郎
私ならドタキャンの可能性があるなら申し訳ないけどみんなに買ってきてもらうと思います!
てか私が尋ねる側なら自ら買って行く!て言って家主以外で割ります😅😅- 6月13日
-
ましゅ
そういう気を遣える人なら良いのですが😥
- 6月14日
Chiiママ
自分からは請求しないですね(^_^;)
私はそもそも自宅に招くのが
あまり好きではないので。。。(笑)
来なかった人の分も割って
みんなで払ってもらう事にします!
それが自然な流れかな~
-
ましゅ
書き忘れてましたが
その人が来ないとみんな来ません。
なので困っていて😢
子供がちょこちょこ動いて外で会うとなると目が離せないので家にしちゃいました。- 6月13日
-
Chiiママ
どーゆー関係なんですか∑(・・;)?!
それなら余計自宅には招きません(笑)
そんなリスクあるなら、
自宅にしても食器は出すので
持ち寄りパーティー提案します(^_^;)- 6月13日
-
ましゅ
ただその人が車を出すのでその人が来ないとみんな来れないだけです。
- 6月14日
たー
デリバリーとか頼めないですか?(>_<)
当日、確実にくるとわかってから電話すれば損することはなさそうですよね😌
お金のことっていいづらいですよね💦
-
ましゅ
毎回デリバリーだったのでお惣菜とか別のものも良いかな?と思って。
- 6月13日
-
たー
そうなんですね。。
でももしこれない場合全員これないのはかなり痛手になりますしデリバリーにするのが一番よさそうですね(>_<)- 6月13日
-
ましゅ
毎回ワンパターンかな?と思ってましたがその方が安心かもしれませんね。
- 6月14日
ヘリポクター
4、5人分の準備ってなかなか大変じゃないですか?ドタキャンの可能性ありなら自分で準備しないですね。しても軽いおもてなし程度。
みんなが今向かってるよーの情態でなんか出前でもとるか、飲み物は準備しておくから、食事はなんか買ってきてもらうとかにします。
ましゅさんの手料理が食べたい!というなら別ですが・・・
-
ましゅ
手料理と言うほどのものは作りませんよ。
惣菜に近いです!- 6月14日
かえさん
どのような経過でそうなったのかはわかりませんが
私なら初めに
「1人千円宜しくね!当日キャンセルは私も困るし旦那と一緒に買い物行って前日から用意するから当日キャンセルの場合は申し訳ないけど後でキャンセル料よろしくお願いします😅」と初めに言っとくと思います(笑)
来週私はBBQするのですが
その際は前日から私と旦那が野菜など炭などの買い出しするので「当日キャンセルは困るから前日の買い物行く前にキャンセルの場合は連絡してね〜!当日キャンセルは悪いけどキャンセル料貰うからね〜」と女子会やBBQなどのみんなで参加するお金のかかるイベントは必ずそう言ってます😊
お金の事なのでそこはきっちりしてないと後々不備な思いするのはキャンセルした側ではないですしね😅
-
ましゅ
なるほど。
2日前くらいに連絡取ろうと思うのでその時にいっときます!- 6月14日
ましゅ
まだ子供が小さいので旦那がいるときに買い物をしようと思って!
当日にバタバタしたくないので😵
やっぱりその時は支払ってもらおうと思います。