※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんの体調不良で仕事を休む頻度について相談したいです。週4勤務の契約ですが、実際には週1-2回しか働けておらず、繁忙期が迫っているため不安です。

お子さんの体調不良などで、仕事休みすぎてる😣って思う、お休みの頻度ってどのくらいですか?

週4勤務で入社した方、2か月経ちますが、ほぼ週1-2勤務です😅
週4フルで勤務したことはなく、週3働いたのも1回だけです😂

この方が週4の契約のため、別の人を追加で採用することもできないらしく、本来6人で回していた仕事をギリギリ4人で回しています😅
繁忙期の第一波が目前に迫っているので、戦々恐々です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差はありますが、その2ヶ月が保育園入りたての2ヶ月だとしたら、それくらい休んでも仕方ないかなと思います。それくらい入りたては風邪ひきます。
きっと本人も心苦しく思っているのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

お子さん0歳で、保育園も入りたてだと思います🥺
    割と子持ちに優しい職場なんですが、こんなにお休みされる方初めてで、みんなびっくりしてて😅
    意外とあるあるなんですね💦
    特別、体が弱い子なのかと思って心配してました😅

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に入園したてで育休から復帰した頃は、最初2ヶ月くらいは月の半分くらいしか出勤できませんでした😭😭

子どもはずっと体調崩してて、少し良くなって登園してもまたすぐ体調崩して、って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

月の半分〜ってよく聞きますよね💦
    それ以上に出勤してないので、仕事の心配もありますが、保育園や市役所から指摘されたりしないのかな?と、最悪、退園とかになって辞められたらどうしようという心配もあります😂
    けっこうあるあるみたいなので、そこまでは大丈夫ですかね🤔

• 22時間前