生後7ヶ月の男の子がミルクを残さず飲み干すことについて、満腹中枢の発達が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
これって異常でしょうか?😂
生後7ヶ月の男の子なんですが、生まれてから今までミルクを残したことがありません。
出されたら出された分だけ飲み干します。
5ヶ月から離乳食が始まり、離乳食をあげた後は少し減らしてミルクをあげているのですが足りないと泣いて足して結局、いつも通り200ml飲み干します💦
3ヶ月くらいで飲みムラが出てくる子が多いとよく見るので、満腹中枢が発達してないんじゃないか?どこかおかしいんじゃないか??と心配です😂
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

まるん
うちの子もそうです😂
離乳食もかなり食べるのですがそのあともミルクもすごく欲しがります。
一回も残したことなく出したぶん全部飲んでくれます😭

はじめてのママリ🔰
もうミルクはとっくに卒業しましたが、息子も残したことなかったです😂
大きめで産まれたからか食欲旺盛です。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をあげたときも普段通り飲んでいましたか?
卒乳大変でしたか?😭- 21時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ!
離乳食の量をかなり増やして、食後のミルクを辞めてました!😂
-
はじめてのママリ🔰
離乳食、どれくらいにしていましたか?
食後のミルク辞められたのは何ヶ月くらいのときですか?😂- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は50、おかずは適当でしたが(ズボラなので測らず、、すみません💦)
カインデストのBFパウチを1袋、あとおかず1品とかあげてました!
ぴよログ見返しましたが食後のミルクは7ヶ月10日にやめてました!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざぴよログまで見返していただいて💦ありがとうございます😭😭
7ヶ月10日で辞められたんですね!
わたしの子はもうすぐ7ヶ月10日になります..😂
すんなり辞めれましたか?- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちも2人ともそうです!
皆さんのコメント見ると男の子あるあるですかね😆笑
離乳食も本にある規定量なんかでは到底足りず多めにあげてましたし、2回食進んだらあるだけあげてました💦
ただタンパク質だけはたくさんあげると負担なのかな?と思ったのでご飯と野菜をたくさんあげるようにして、食後のミルクは2人目はもうあげませんでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
男の子しかいないですね😂笑
これは男の子あるあるですね😂😂
あげるだけあげたら離乳食後にミルク欲しがらなくなりましたか?
わたしの子、離乳食の途中からもうミルクがいいーって泣いたり、完食してからミルクくれーーって泣くんです😭- 10時間前

S
私も全く同じ悩みで、ここのコメント欄見てちょっとだけ安心しました😂
産まれた時から大きめの男の子です!笑
でもミルクは大好きだけど、離乳食はあまり量食べないのでまだまだ減らせるのは先かなーって思ってます😭
減らせる未来が見えなくて不安になりますよね💦
前からあげれば200飲めたと思うのですが、ずっと180mlに抑えてて最近は午前中の離乳食後を160mlにして寝る前を200mlにして一日量は変わらないようにしてみました!
直後は足りないーって少し泣きますがちょっと抱っこしてると忘れて遊び始めます🤣
-
はじめてのママリ🔰
おんなじお悩み抱えてましたか!😳そしておんなじ月齢ですね😂
ほんとに綺麗に男の子しかいないですね😂
わたしの子もミルク大好きで離乳食の途中からもうミルクくれーーって泣きながら完食します😂笑
減らせば未来全く見えないです😂
抱っこしてると忘れてくれるんですね!
それは羨ましい🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって安心しました😮💨
離乳食、どれくらいあげていますか?
離乳食のみでミルクはそのときはスキップするのが後々だと思ってるんですが、ほんとにそうなるのか???って今から心配です😂
全部飲んでくれるのは嬉しいことなのかどうなのかって感じですよね😭
まるん
離乳食は200gあげています!
そのあとのミルクのやめどきがわからずで😂
でもあげると飲むのでまだあげてていいのかなーと悩んでいます笑
はじめてのママリ🔰
200gなんですね!
ミルク辞めどきわからないですよね😂
あげなくても別に泣いたりはしないですか?