※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家族がコロナに感染し、自分も検査待ちです。妊娠6週目で、陽性の場合の影響が不安です。妊娠初期にコロナに感染した方の体験を教えてください。

家族がコロナに感染し
今自分も検査待ちです。

今妊娠6週目で、陽性だった場合、発育の時点で脳に影響が出たり、生まれたあとに神経障害がおきる率が高まっていたという記事を読んで不安になっています。

妊娠初期にコロナ感染した方、どうな様子か聞かせて下さい。

コメント

ちゃー

初期ではないですが、15週でコロナになり、高熱と倦怠感に苦しみましたが、その時お腹にいた子は特に何事もなく産まれ、今も元気に育ってくれています。
最近もコロナになりましたが、かなりキツかったですね…お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性でした😓元気に育っているという言葉を聞いて安心しました。
    医師からは何かしらの影響はある、今は陽性なので見れないと(当たり前ですが)言われて😓

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠して14週?くらいでコロナになりました
子供は今9ヶ月になろうとしてますが今のところは発達の遅れなさそうです
とはいえまだ9ヶ月、ご参考程度にしていただければと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…無事出産されて安心しました。医師から何かしらの影響があると言われて不安になってしまいました😓

• 22時間前
りんたろ

友達が妊娠初期にコロナになってました!
元気に生まれてもう3歳ですよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、みんな無事に生まれているようなので落胆せず、祈ります🙏

• 22時間前