※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の風俗疑惑について悩んでおり、どう対処すべきかアドバイスを求めています。夫は風俗に行ったことを最初は否定し、後に一度だけ行ったと認めましたが、謝罪後も態度が変わり、話し合いが進まない状況です。子どもがいるため離婚を考えるべきか悩んでいますが、事実を確認することが関係に悪影響を及ぼすのではないかとも思っています。どうするのが正解でしょうか。

夫の風俗疑惑について今後どうするべきか、アドバイス、ご意見いただきたいです。

大前提として風俗も浮気と同じと思っている人間です。

ざっくり流れを説明するとこんな感じです。

私の誕生日の日に酔っ払ってピンサロいったと暴露
仕事の付き合いだしお金だしてもらったからいったと
次の日問いただすと行ってないの一点張り
別日また問いただすと、ピンサロいったと白状
でも一回きりでその時しかいってないと
最初は軽率な行動だった、二度と行かないと謝罪してくれたが
私の気持ちが治らず、浮気されたのと同じ、気持ち悪い
本当に傷ついたことをわかって欲しくて伝えたつもりが
段々と相手の態度が変わり、
気持ち悪いとか言われて気悪いし離婚すればと逆ギレ
もう話す気ないからと話を終わりにされ
次の日また話そうとしても、もうその話終わり
仲良くなったんだからとほとんど話す気なし
早々に寝やがったのでムカついて携帯見たら
ヘルス検索履歴、ネット予約ページそのまま
嬢観覧ページ、朝から予約していった?
その日は朝から用事があると出掛けてた
ピンサロ暴露した日に、ソープ 嫁にバレるで検索かけてた 

これは黒でしょうか
完全な証拠はないので、もう少し泳がせて決定的証拠が掴めるまでなにもなかったかのように接するか
携帯見たことを言い、検索履歴もみたとちゃんと聞いてみるべきか

5ヶ月の息子がいるので離婚はいろいろと考えてしまいますが
ソープにいっていたのが事実なら許せませんし離婚するつもりです
事実かもまだわからないのに聞くのは、関係がギクシャクするだけでしょうか、

何が言いたいかよくわからなくなってきましたが
どうするのが正解なのか、、、

夫との性行為は定期的にあり拒否などした事ありません
私なりに夫に尽くし頑張ってきたつもりでした
モラハラがひどい夫で、何度も別れようとしましたが
私も悪いところがあったかなとか色々考えて結局我慢して

なんだかすべて言いくるめやすい何でも言う事聞いてくれる扱いやすい妻とでも思われてたのかと思うと悲しくて泣けてきます
この件をきっかけにキッパリと縁を切るべきか…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう貴女の気持ち次第だとは思います😅
ただ、風俗が理由なら慰謝料ってそんなに取れないし、実家が頼れるならいいですが、5か月の子がいて仕事って結構大変だし、そばにいてあげた方がいいとは思いますよ😅
別居して婚姻費もらうならいいかなぁ😊

はじめてのママリ🔰

去年夫の風俗通いが判明し、離婚届を書くところまでいきましたが、再構築しました。

私は専業主婦のため収入もなく、子どもたちを育てていける財力に不安があったため再構築を選びました。
でも旦那よりも稼いでいたのなら、確実に離婚していたなと思います…
ママリさんの財力はどうでしょうか?

私たち夫婦は子どもが成人したら離婚しようと話しています。
いつでも離婚はできるし、上の子はもう小学生で環境を変えるのは子どものためにも嫌だったので、当時はめちゃくちゃムカつきましたし、旦那への信用もなくなりましたが今となっては再構築して良かったと思っています。

モラハラがあり、何度も別れようと思ったのであれば、風俗も不貞にあたるので慰謝料もらって別れるのもありだと思います。

サキ

私はキャバクラやフィリピンパブでさえ行かれるのが嫌です😅例え付き合いだとしても。
付き合いでピンサロって、誘ったやつも頭おかしいなと思うので、私なら一緒に行ったやつがどこの誰か聞き出しますね…。
あと検索履歴など証拠になりそうなものは写真撮っておいたり、とりあえず残しておきます😂
色々と証拠が揃ったら詰めた方がいいのかな?

はじめてのママリ🔰

わざわざソープで検索する必要ないので、黒ではあると思います。ですがそれ以上の証拠って集められるのかな、とも思います。
検索履歴見たことを言っても行ってないと言われればそれまでです。
風俗で慰謝料は取れないし離婚してもデメリットしかないので私なら風俗で離婚はしませんが、考え方は人それぞれなので離婚すると決めるならそれでいいと思います。

ままり

今検索履歴を見たことを伝えても、またはぐらかされて逆ギレされて終わりな気がします。

風俗通いの証拠になりそうなものはとりあえず取っておいてもいいと思います。
あとはモラハラがあるようなので、その証拠(録音や日記)も残しておいた方がいいかもしれないです。
風俗通いだけでは慰謝料は厳しいかもしれませんが、モラハラとセットで有利に働く可能性もあるかもしれません。
証拠を持っておけば今すぐ離婚しないにしても、お守りになります。
5ヶ月のお子さんがいながらしんどいとは思いますが、今すぐ離婚しないにしても、主さんとお子さんの未来のためにも、無理ない範囲で今からできることはしておいたほうがいいかなと思いました。