子供の蕁麻疹が赤いブツブツに変わることはありますか。足の甲に蕁麻疹ができ、薬をもらったが改善せず、赤いブツブツが増えています。小児科でも原因は不明で、今は様子を見ています。経験者はいらっしゃいますか。
子供の蕁麻疹はのちに赤いブツブツに変わりますか?😢
金曜日の朝に足の甲が痒いと言い出し、見てみると蕁麻疹のようにボコボコになっていて皮膚科に急いで連れていくと
蕁麻疹との診断でお薬をもらい丸一日ぐらいで消えると聞いたので様子を見ていたのですが、
消えるどころか赤いブツブツも増えてきて、
より酷くなってしまい、次に小児科に受診しましたが
原因はわからず、蕁麻疹をこじらしたのかアレルギーなのか…今のお薬を続けて一旦様子見になりました。
今では足の甲と裏は痒みを伴い赤く腫れていて
赤いブツブツが下半身はお尻まで
上半身は二の腕などにも広がってきてます。
(お腹、背中、顔はでていません)
2日経っても消えず、むしろ赤いブツブツに変わっていて
見た目は酷くなっているのですが本当にこれは蕁麻疹なのでしょうか…
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?💦
もしくは同じような赤いブツブツで違う結果だったよって方いらっしゃいますか?💦
(発熱や風邪症状は無し、食べ物のアレルギーも無しです)
写真は分かりずらいかもしれませんが貼っています。
- みい☺︎(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんのような広範囲ではないですが、うちの子も蕁麻疹の後にブツブツができたことがありました💦
びっくりしてすぐに皮膚科に行き、塗り薬を処方してもらって2日くらいには治ってました。
ひどくなっているならもう一度診てもらうか、違う皮膚科で診てもらったほうがいいと思います🥺
みい☺︎
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!💦
飲み薬と塗り薬処方してもらったのですが改善せず、むしろ広がっていて…
明日もう一度小児科の方に受診しようと思います😭😭😭