ペーパードライバーにとって、軽自動車とミニバンのどちらが運転に慣れるのに適しているかを相談したいです。軽自動車は運転しやすいが事故時の危険があり、ミニバンは大きいが慣れれば楽で安心感があります。現在はミニバンしかなく、軽自動車にも興味があります。
ペーパードライバーの場合、軽自動車とミニバンどっちの方で慣れるのがいいと思いますか?
軽自動車はよく事故ったときに危ない、ぺちゃんこになる、煽られやすい等聞きますが小回りは聞くので運転しやすいと思います。
ミニバンは大きいけど慣れたら軽より楽!煽られにくい、大きいので事故った際にも気持ち安心、ミニバンで慣れておくと楽など聞きます。
今家にはミニバンのみなのですが、軽も運転しやすいなら良いなあと思い始めました。
ちなみに平日は仕事のためほぼ今のミニバンも休日のみ稼働で2台あってももったいないですよね🥺?
早く運転できるようになりたいです😭😭
- mama☺︎(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)

ねここねこ
ミニバンで十分だと思います😃
1週間程度で運転慣れると思いますよ。
で、なれた頃の事故が心配ならミニバンの方が安心じゃないですかね。
安全運転心がけていれば大丈夫ですよ👌
コメント