生後50日の赤ちゃんとの外出は、どのくらいの時間や内容が適切でしょうか。現在は週1回、スーパーとドラッグストアに行き、30-40分程度の外出をしています。旦那がいる時に限定して出かけていますが、子ども2人と出かける練習もしたいです。この季節や月齢での過ごし方について教えてください。
もうすぐ生後50日の赤ちゃんとの外出は、どのくらいの時間・内容だと大丈夫ですか?
現在は、週に1回・スーパーとドラッグストアに行っています。
ベビーカーに乗せて(エアラブ使用)、行って帰ってくるのに30-40分くらい、日が落ちて少し涼しくなる、17:30頃に出かけています。
まだ2人で出かけるのは不安で、旦那がいる時と限定しています…。
ただ、私と子ども2人で出かける練習がしたい気持ちもあって…。
このくらいの季節・月齢で、皆さんはどう過ごしていましたか?
- ゆら(生後1ヶ月)

ITSUKI
同じぐらいの月齢です!
まだ、2人での外出をしたことがないです、、、夫や両親がいるときは、車で1〜2時間の距離のところにベビーカーや抱っこ紐でお出かけしています。
そろそろ2人でのお出かけチャレンジしないとなあと思ってます🥺
コメント