※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線でベビーカーは使用できますか?指定席を取る必要がありますか?

新幹線ではベビーカーは使えますでしょうか?

私一人で上の子と下の子を連れて出かけるのに新幹線を利用したく(電車だと1時間半かかるのと都内なので人が多く疲れそうなので)30分ほど新幹線に乗る予定です!

まだ上の子もお出かけすると嬉しくなってはしゃいでしまうので、ベビーカーに乗っていてほしいのですが、どこで過ごしたらいいのでしょうか?

それともベビーカーはたたんで指定席取らないとだめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自由席が空いていれば座席列に突っ込んでしまうのもありかと思います💡
もしくはデッキで過ごされるのがよいかと!

はじめてのママリ🔰

この前利用した時は上の子は幼児料金払って1席確保しました💦特大荷物座席を予約すればベビーカーは畳まずにスペースに置けますが、最後尾の座席の後ろなのでそこに居させるのは危ないし可哀想ですし、30分ならデッキで過ごすのもありかと思います!

はじめてのママリ🔰

今更の返事になってしまいすみません💦

おかげさまでドキドキの新幹線、無事クリアしました!ありがとうございます🙏🏻