お出かけ 楽天トラベルで予約した飛行機のオンラインチェックインができません。有人カウンターでの対応は可能でしょうか。 至急お願いします🙏 楽天トラベルで飛行機とセットになっているものを予約しました。 もう24時間きったので、オンラインチェックインしようとしたらできませんでした😭 予約も決済もできていると思うのですが… そんなことあるんでしょうか。有人カウンターに行ったらできるのでしょうか。 ちなみにソラシドエアです。 最終更新:2時間前 お気に入り 飛行機 楽天 ママの助(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント ぴっぴ ANA便とかでしょうか?? 座席予約がまだなのだとしたら、事前指定できる席がすでに満席とかもあり得ます🤔 2時間前 ママの助 早速ありがとうございます🙏 ANAです。 座席指定は10月にしたんですが… ダメだったんでしょうか😭 予約確認したら一応席の番号は出ています。 2時間前 ぴっぴ なるほど!コードシェア便だと、そもそもオンラインチェックインできないと思います。 席の予約できているなら、オンラインチェックインできなくても特に問題ないかなと思います。 ANAのホームページから確認番号でチェックインできなかったですか?? 2時間前 ママの助 確認番号を入力したらWebサイトでは取り扱いができないと表示されます💧 有人カウンターに行ったら何とかなるでしょうか… 2時間前 ぴっぴ それなら予約ができていないわけではないので、カウンターに行けば問題ないです。 予約できていないと、確認番号がありませんとかでるので。 焦りますよね😅 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
早速ありがとうございます🙏
ANAです。
座席指定は10月にしたんですが…
ダメだったんでしょうか😭
予約確認したら一応席の番号は出ています。
ぴっぴ
なるほど!コードシェア便だと、そもそもオンラインチェックインできないと思います。
席の予約できているなら、オンラインチェックインできなくても特に問題ないかなと思います。
ANAのホームページから確認番号でチェックインできなかったですか??
ママの助
確認番号を入力したらWebサイトでは取り扱いができないと表示されます💧
有人カウンターに行ったら何とかなるでしょうか…
ぴっぴ
それなら予約ができていないわけではないので、カウンターに行けば問題ないです。
予約できていないと、確認番号がありませんとかでるので。
焦りますよね😅