※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

楽天トラベルで予約した飛行機のオンラインチェックインができません。有人カウンターでの対応は可能でしょうか。

至急お願いします🙏
楽天トラベルで飛行機とセットになっているものを予約しました。
もう24時間きったので、オンラインチェックインしようとしたらできませんでした😭
予約も決済もできていると思うのですが…
そんなことあるんでしょうか。有人カウンターに行ったらできるのでしょうか。
ちなみにソラシドエアです。

コメント

ぴっぴ

ANA便とかでしょうか??
座席予約がまだなのだとしたら、事前指定できる席がすでに満席とかもあり得ます🤔

• ママの助

ママの助

早速ありがとうございます🙏
    ANAです。
    座席指定は10月にしたんですが…
    ダメだったんでしょうか😭
    予約確認したら一応席の番号は出ています。

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!コードシェア便だと、そもそもオンラインチェックインできないと思います。
    席の予約できているなら、オンラインチェックインできなくても特に問題ないかなと思います。
    ANAのホームページから確認番号でチェックインできなかったですか??

• 2時間前
  • ママの助

ママの助

確認番号を入力したらWebサイトでは取り扱いができないと表示されます💧
    有人カウンターに行ったら何とかなるでしょうか…

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それなら予約ができていないわけではないので、カウンターに行けば問題ないです。
    予約できていないと、確認番号がありませんとかでるので。
    焦りますよね😅

• 2時間前